Постановление главы администрации г. Железногорска Курской области от 27.11.2002 N 1328 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ и ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ города в 2003 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2002 г. N 1328



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

И ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ,

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ города в 2003 ГОДУ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 17.07.1999 N 175-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Курской области от 18.10.1996 "О социальной защите работающих инвалидов и предоставлении льгот предприятиям, использующим труд инвалидов на территории Курской области" и постановлением администрации Курской области от 04.11.2002 N 17 "О мерах по обеспечению занятости инвалидов и других граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы", а также в целях реализации государственной политики в области содействия занятости инвалидов и других граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, смягчения ситуации на рынке труда города постановляю:

1. На предприятиях всех форм собственности города с численностью работников более 30 человек провести квотирование рабочих мест для трудоустройства слабо защищенных категорий безработных граждан:

- для молодежи в возрасте до 18 лет, впервые ищущей работу, заквотировать 2% рабочих мест от среднесписочной численности работников предприятия;

- для инвалидов - в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников предприятий, организаций с учетом работающих инвалидов по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

2. Руководителям предприятий и организаций квотирование (резервирование) рабочих мест для других категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите (лиц, освобожденных из мест лишения свободы; лиц предпенсионного возраста; беженцев и переселенцев; граждан, уволенных с военной службы и членов их семей; одиноких и многодетных родителей и др.), провести согласно заказу Железногорского центра занятости населения под конкретные категории безработных граждан с учетом их специальности, возраста на основании договоров, заключенных с органами исполнительной государственной власти и местного самоуправления.

3. Железногорским центром занятости населения за счет средств федерального бюджета производить частичную компенсацию оплаты труда граждан, особо нуждающихся в социальной защите, трудоустроенных на основе договоров, заключенных с предприятиями.

4. Рекомендовать работодателям:

- в месячный срок со дня опубликования настоящего постановления создать или выделить необходимое количество рабочих мест, предусмотрев в случае необходимости их специальное оборудование;

- трудоустройство безработных граждан на квотированные рабочие места производить по направлению службы занятости населения с учетом предложений органов социальной защиты, образования, общественных организаций;

- ежемесячно представлять в ГУ "Железногорский центр занятости населения" сведения о наличии вакансий, в том числе на квотируемые рабочие места для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

- ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить только по согласованию с администрацией города и центром занятости населения.

5. Координационному комитету содействия занятости населения регулярно рассматривать состояние дел по трудоустройству слабозащищенных категорий безработных граждан.

6. Постановление от 29.11.2001 N 2188 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы" считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации И.Н. Андреева.

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Железногорские новости".



Исполняющий обязанности

главы администрации

И.МАСЛИХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости