Решение Железногорской городской Думы от 26.09.2006 N 396-3-РД "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО и ПЕРСОНАЛЬНОГО СОСТАВА КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ"

Архив



ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2006 г. N 396-3-РД



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО

И ПЕРСОНАЛЬНОГО СОСТАВА КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Курской области "О порядке образования и деятельности в Курской области комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", Уставом города Железногорска, Законом "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курской области государственными полномочиями Курской области на осуществление отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", в целях приведения в соответствие муниципальных правовых актов Железногорской городской Думы в соответствие с Законом Курской области от 14.08.2006 N 47-ЗКО "О внесении изменений в Закон Курской области "О порядке образования и деятельности в Курской области комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" Железногорская городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок определения количественного и персонального состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Железногорска согласно приложению.

2. Администрации города Железногорска направить настоящее решение и принятый в первом чтении проект решения городской Думы "Об утверждении количественного и персонального состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" для согласования количественного и персонального состава комиссии в Правительство Курской области.

3. Отменить решения Железногорской городской Думы "О формировании количественного и персонального состава городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 26 января 2006 года N 295-3-РД и "Об утверждении Порядка формирования предложений по составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 28 февраля 2006 года N 308-3-РД.

4. Администрации города Железногорска опубликовать настоящее решение в газете "Железногорские новости".

5. Настоящее решение вступает в силу со дня вступления в силу закона Курской области о внесении изменений в Закон Курской области "Об областном бюджете на 2006 год", предусматривающего предоставление органам местного самоуправления субвенций на осуществление переданных отдельных государственных полномочий, указанных в статье 2 Закона Курской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курской области государственными полномочиями Курской области на осуществление отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".



Председатель городской Думы

А.В.ШЕЛЕСТОВ



Согласовано:

Глава администрации города

С.Н.БИЮШКИН











Приложение N 1

к решению

Железногорской городской Думы

от 26 сентября 2006 г. N 396-3-РД



ПОРЯДОК

определения количественного и персонального состава

комиссии по делам несовершеннолетних и защите

их прав города Железногорска



1. Общие положения



Статья 1. Настоящий Порядок формирования предложений по количественному и персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - Порядок) принят в соответствии с Законом Курской области "О порядке образования и деятельности в Курской области комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".



Статья 2. Настоящий Порядок применяется в случае наделения органов местного самоуправления города Железногорска Курской области государственными полномочиями Курской области осуществлять отдельные виды деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В иных случаях комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Железногорска образуется Правительством Курской области.



Статья 3. Железногорская городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав образуется органами местного самоуправления города Железногорска в порядке, предусмотренном статьей 5 Закона Курской области "О порядке образования и деятельности в Курской области комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".



2. Предложения по составу комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав



Статья 4. Предложения по составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - комиссия) могут быть направлены на имя главы администрации города Железногорска по инициативе:

а) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, действующих на территории города;

б) образовательных учреждений, действующих на территории города;

в) учреждений социальной направленности, осуществляющих работу среди молодежи и действующих на территории города.



3. Формирование состава комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав



Статья 5. в состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и 6 - 12 членов комиссии.



Статья 6. Комиссию возглавляет председатель, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач. Председателем комиссии является заместитель главы администрации города Железногорска по социальным вопросам.

В отсутствие председателя деятельностью комиссии руководит заместитель председателя комиссии.

Членами комиссии могут быть представители государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также представители общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере профилактики социальных проблем несовершеннолетних.



Статья 7. Для организационного, методического, информационно-аналитического и документационного обеспечения деятельности комиссии в ее состав вводится должность освобожденного ответственного секретаря комиссии.

С учетом криминогенной обстановки в подростковой среде, географических и иных особенностей территории города в состав комиссии могут быть введены должности освобожденного заместителя председателя комиссии и (или) специалистов по работе с детьми и семьями.

Назначение на должность и освобождение от должности ответственного секретаря и освобожденных работников комиссии осуществляется по согласованию с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курской области.



4. Утверждение состава комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав



Статья 8. Проект решения Железногорской городской Думы об утверждении количественного и персонального состава комиссии направляется главой администрации города Железногорска в Железногорскую городскую Думу для рассмотрения и принятия в первом чтении.

После принятия в первом чтении проект решения Железногорской городской Думы об утверждении количественного и персонального состава комиссии направляется главой администрации города Железногорска для согласования в Правительство Курской области.



Статья 9. Согласованный с Правительством Курской области количественный и персональный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав представляется на утверждение Железногорской городской Думе.



5. Заключительные положения



Статья 10. Установить, что городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, образованная решением Железногорской городской Думы "О формировании количественного и персонального состава городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 26 января 2006 года N 295-3-РД, продолжает свою деятельность до образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с настоящим Порядком.



Статья 11. Финансирование комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Железногорска осуществляется из городского бюджета за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета.



Статья 12. Администрации города Железногорска привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Порядком.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости