Решение Курского городского Собрания от 11.09.2006 N 262-3-РС (ред. от 24.08.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК"

Архив



ГОРОД КУРСК

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



КУРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 11 сентября 2006 г. N 262-3-РС



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВНУТРЕННИХ

ЗАИМСТВОВАНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК"



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 64 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Уставом города Курска Курское городское Собрание решило:

(в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

1. Утвердить прилагаемый Порядок муниципальных внутренних заимствований муниципального образования "Город Курск".

2. Предложить администрации города Курска привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением в течение месяца со дня вступления его в силу.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Курска

В.П.СУРЖИКОВ











Утвержден

решением

Курского городского Собрания

от 11 сентября 2006 г. N 262-3-РС



ПОРЯДОК

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет основные принципы муниципальных внутренних заимствований, порядок привлечения и обслуживания муниципальных внутренних заимствований.

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значении, установленном законодательством Российской Федерации.

1.3. Муниципальные внутренние заимствования муниципального образования "Город Курск" осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета города Курска, а также для погашения долговых обязательств.

(п. 1.3 в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

1.4. Долговые обязательства муниципального образования "Город Курск" могут существовать в виде обязательств по:

1) ценным бумагам муниципального образования "Город Курск" (далее - муниципальные ценные бумаги);

2) бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет города Курска от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

3) кредитам, полученным муниципальным образованием "Город Курск" от кредитных организаций;

4) гарантиям муниципального образования "Город Курск" (далее - муниципальные гарантии).

Долговые обязательства муниципального образования "Город Курск" не могут существовать в иных видах, за исключением предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

(п. 1.4 в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

1.5. Муниципальные внутренние заимствования осуществляются от имени муниципального образования "Город Курск" администрацией города Курска в пределах средств, предусмотренных решением Курского городского Собрания о бюджете города Курска на очередной финансовый год.

1.6. Решение о предоставлении муниципальных гарантий другим заемщикам для привлечения кредитов принимается Курским городским Собранием в пределах средств, не превышающих предельный объем муниципального долга.

1.7. Верхний предел муниципального долга с указанием, в том числе, объема обязательств по муниципальным гарантиям устанавливается решением Курского городского Собрания о бюджете города Курска на очередной финансовый год.

1.8. Ведение муниципальной долговой книги муниципального образования "Город Курск" осуществляется департаментом финансов города Курска в соответствии с порядком, утверждаемым Администрацией города Курска.

(в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)



2. ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ



2.1. Муниципальные внутренние заимствования осуществляются на основании программы муниципальных внутренних заимствований, утвержденной решением Курского городского Собрания о бюджете города Курска на очередной финансовый год.

2.2. Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год представляет собой перечень всех внутренних заимствований муниципального образования "Город Курск" с указанием объема привлечения и объема средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований.

(п. 2.2 в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

2.3. в программу муниципальных внутренних заимствований в обязательном порядке включаются соглашения о займах, заключенные в предыдущие годы, если такие соглашения не утратили силу в установленном порядке.



3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНЫХ СОГЛАШЕНИЙ и ДОГОВОРОВ



3.1. Соглашения о привлечении бюджетных кредитов, получаемых от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, от имени муниципального образования "Город Курск" заключаются администрацией города Курска.

3.2. Кредитные договоры на получение кредитов от кредитных организаций заключаются от имени муниципального образования "Город Курск" по доверенности главы города Курска департаментом финансов города Курска.

3.3. Заказчиком открытого конкурса (аукциона) в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка выступает департамент финансов города Курска.

3.4. Предметом открытого конкурса (аукциона) является сумма привлекаемого кредита, утвержденная решением Курского городского Собрания о бюджете на соответствующий финансовый год, наименьшая процентная ставка, наибольший срок возврата кредита, обеспечение привлекаемого кредита.

3.5. Проведение открытого конкурса (аукциона) в целях отбора кредитной организации для предоставления кредита осуществляется отделом закупок для муниципальных нужд администрации города Курска в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Ходатайство о привлечении кредитных средств с приложением документов, свидетельствующих о необходимых объемах привлекаемых средств на указанные расходы, представляют структурные подразделения администрации города Курска в департамент экономики администрации города Курска.

3.7. Департамент экономики администрации города Курска в своем заключении подтверждает необходимые объемы привлекаемых средств на указанные расходы и направляет его в адрес департамента финансов города Курска.

3.8. Основанием для заключения кредитного договора о привлечении кредита от кредитных организаций является постановление администрации города Курска.

3.9. Информация о кредитных соглашениях и договорах департаментом финансов города Курска заносится в муниципальную долговую книгу муниципального образования "Город Курск" (далее - муниципальная долговая книга).

3.10. Департамент финансов города Курска осуществляет контроль за исполнением заключенных кредитных соглашений и договоров. Указанная информация включается в отчет об исполнении бюджета города Курска за соответствующий финансовый год.

3.11. Привлекаемые кредитные средства направляются на расходы, определенные в бюджете города Курска соответствующего финансового года, за исключением финансирования текущих расходов бюджета города Курска.



4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ



4.1. Муниципальные гарантии предоставляются юридическим лицам для обеспечения исполнения их обязательств перед третьими лицами.

4.2. Размер процентной ставки за пользование кредитом, обеспеченным муниципальной гарантией, не должен превышать учетную ставку Центрального банка России более чем на 3 процента.

4.3. Структурные подразделения администрации города Курска, ходатайствующие о выдаче муниципальной гарантии юридическим лицам для обеспечения исполнения их обязательств перед третьими лицами, представляют в департамент экономики администрации города Курска для выдачи заключения следующие документы:

заявку с указанием источника привлечения кредитных средств, возможных условий и срока действия кредитного договора, а также варианта обеспечения исполнения долговых обязательств;

бизнес-план по использованию привлекаемых кредитных средств с графиком возврата;

баланс заемщика за отчетный год и текущий период с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности, основных средств, краткосрочных и долгосрочных обязательств (строки 120, 240, 590, 620, 690, 700 баланса).

4.4. Договоры о предоставлении муниципальных гарантий от имени муниципального образования "Город Курск" заключаются администрацией города Курска в соответствии с постановлением администрации города Курска и решением Курского городского Собрания.

4.5. Департамент финансов города Курска:

по балансу заемщика за отчетный и текущий период проводит проверку финансового состояния получателя муниципальной гарантии;

ведет учет выданных муниципальных гарантий, а также учет осуществления платежей по выданным гарантиям получателями указанных гарантий.

4.6. Общая сумма предоставленных муниципальных гарантий включается в состав муниципального долга как вид долгового обязательства.



6. ОБСЛУЖИВАНИЕ муниципального ДОЛГА



6.1. Поступления в бюджет средств от заимствований учитываются в источниках финансирования дефицита бюджета города Курска путем увеличения объема источников финансирования дефицита бюджета.

(п. 6.1 в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

6.2. Все расходы на обслуживание долговых обязательств учитываются в бюджете города Курска как расходы на обслуживание муниципального долга.

(в ред. решения Курского городского Собрания от 24.08.2007 N 365-3-РС)

6.3. Погашение основной суммы муниципального долга, возникшего из муниципальных заимствований, учитывается в источниках финансирования дефицита местного бюджета путем уменьшения объема источников финансирования дефицита бюджета города Курска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости