Решение Железногорской городской Думы от 26.12.2006 N 443-3-РД "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА)

Архив



ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 443-3-РД



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



Руководствуясь Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Трудовым кодексом РФ, Уставом города Железногорска Курской области и в целях сохранения особенностей, связанных с условиями оплаты труда работников муниципальных казенных предприятий, Железногорская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных казенных предприятий города Железногорска (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Железногорские новости".



Председатель городской Думы

А.ШЕЛЕСТОВ



Согласовано:

Глава администрации города

С.БИЮШКИН











Приложение

к решению

городской Думы

от 26 декабря 2006 г. N 443-3-РД



ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников муниципальных казенных

предприятий города Железногорска



I. Общие положения



Статья 1. Настоящее Положение об оплате труда работников муниципальных казенных предприятий города Железногорска (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Трудовым кодексом Российской Федерации, а также иными законодательными и нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы оплаты труда.



Статья 2. Настоящее Положение определяет единый подход к организации оплаты труда работников муниципальных казенных предприятий города Железногорска (далее - предприятий) и вводится в целях совершенствования организации оплаты труда на предприятиях, усиления стимулирующей роли заработной платы, повышения эффективности и качества работы предприятий.



Статья 3. Оплата труда работников предприятий в виде заработной платы включает в себя оклад, компенсационные, стимулирующие доплаты и надбавки и иные виды выплат, предусмотренные законодательством.



Статья 4. Выплата заработной платы производится в денежной форме в рублях.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.



Статья 5. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.



Статья 6. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от предприятия, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о его расчете. в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, предприятие обязуется в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.



Статья 7. Деятельность предприятий осуществляется в строгом соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой собственником имущества предприятия, где одной из статей расходов является фонд оплаты труда.



Статья 8. Предприятия производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.



II. Система оплаты труда работников казенных предприятий



Статья 9. Система оплаты труда работников предприятий - повременно-премиальная.



Статья 10. Размеры должностных окладов и различные виды надбавок и доплат отражаются в штатном расписании предприятия, которое утверждается руководителем предприятия и согласовывается с главой администрации города.



Статья 11. Оплата труда руководителей предприятий определяется главой администрации города при заключении с ними трудовых договоров в соответствии с законодательством.



Статья 12. Работники предприятий имеют право на компенсационные выплаты (доплаты и надбавки), связанные с режимом работы и особыми условиями труда, определяемые в порядке и размерах, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.



Статья 13. Работникам предприятий в соответствии со сметой доходов и расходов могут устанавливаться стимулирующие доплаты и надбавки, и их размеры определяются в соответствии с действующим законодательством и иными нормативно-правовыми актами органа местного самоуправления.



Статья 14. Выплаты премиального вознаграждения работникам предприятий производятся в соответствии с показателями и условиями премирования, предусмотренными в действующих на этих предприятиях Положениях, в пределах сметы доходов и расходов, утверждаемой собственником имущества предприятия.



III. Иные случаи выплаты денежных средств

работникам предприятий



Статья 15. Иные случаи выплаты денежных средств работникам предприятий производятся в соответствии с порядком распределения доходов казенного предприятия, определенного органами местного самоуправления.



Статья 16. Иные вопросы выплаты заработной платы, не отраженные в настоящем Положении, регулируются действующим трудовым законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости