Решение Льговского городского Совета депутатов Курской области от 26.12.2006 N 1016 (ред. от 06.03.2008) "О ПОЛОЖЕНИИ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в ГОРОДЕ ЛЬГОВЕ"

Архив



ЛЬГОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 1016



О ПОЛОЖЕНИИ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в ГОРОДЕ ЛЬГОВЕ



Руководствуясь статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 12 Устава муниципального образования "Город Льгов" Курской области, Льговский Городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о публичных слушаниях в городе Льгове.

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Льговские новости".



Глава города

В.Н.БЕЛЫХ











Утверждено

решением

Льговского Городского Совета депутатов

от 26 декабря 2006 г. N 1016



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в ГОРОДЕ ЛЬГОВЕ



Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования "Город Льгов" Курской области (далее - Устав) порядок организации и проведения публичных слушаний.

Данное Положение не распространяется на отношения по проведению публичных слушаний по проекту Устава города Льгова, а также проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Льгова.

(абзац введен решением Льговского городского Совета депутатов Курской области от 06.03.2008 N 14)

Порядок проведения публичных слушаний по проекту Устава и проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Льгова регулируется решением Льговского Городского Совета депутатов от 9 июня 2006 г. N 946.

(абзац введен решением Льговского городского Совета депутатов Курской области от 06.03.2008 N 14)



Статья 1. Цели проведения публичных слушаний



1. Публичные слушания проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей города Льгова.

2. Целями проведения публичных слушаний по проекту муниципального правового акта являются:

- выявление общественного мнения по проекту муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания;

- получение предложений и рекомендаций по проекту муниципального правового акта;

- оказание влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления.



Статья 2. Вопросы, выносимые на публичные слушания



1. Публичные слушания проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, и их решения носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления города Льгова.

2. На публичные слушания в соответствии с положениями Устава должны выноситься:

1) исключен с 6 марта 2008 года. - Решение Льговского городского Совета депутатов Курской области от 06.03.2008 N 14;

1) проект бюджета города Льгова и отчет о его исполнении;

2) проекты планов и программ развития города Льгова, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территории и проекты межевания территории, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) вопросы преобразования города Льгова.



Статья 4. Инициаторы проведения публичных слушаний



1. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Льговского Городского Совета депутатов или главы города Льгова.

2. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Льговского Городского Совета депутатов, назначаются Городским Советом депутатов.

Публичные слушания, проводимые по инициативе главы города Льгова, назначаются главой города Льгова.

3. Инициатива населения по проведению публичных слушаний может исходить от инициативной группы жителей города численностью не менее 1 процента от числа жителей города, обладающих активным избирательным правом.



Статья 5. Назначение публичных слушаний



1. Публичные слушания по инициативе населения или Городского Совета депутатов назначаются решением Городского Совета депутатов.

2. Вопрос о назначении публичных слушаний рассматривается на заседании Городского Совета.

3. Решение о проведении публичных слушаний принимается на заседании Городского Совета большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.

4. Решение о проведении публичных слушаний должно приниматься не ранее чем за 20 дней до даты рассмотрения главой города Льгова или Городским Советом депутатов проекта муниципального правового акта.

(в ред. решения Льговского городского Совета депутатов Курской области от 06.03.2008 N 14)

5. Решение о проведении публичных слушаний, проект муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания, информация о дате, месте и времени проведения публичных слушаний подлежат опубликованию в газете "Льговские новости" не позднее чем за 7 дней до проведения слушаний.

6. в состав комиссии по организации и проведению публичных слушаний включаются: депутаты Городского Совета, должностные лица органов местного самоуправления (специалисты органов местного самоуправления).

7. Решение органа местного самоуправления о назначении публичных слушаний подлежит официальному опубликованию в газете "Льговские новости".



Статья 6. Процедура назначения публичных слушаний по инициативе населения



1. Для принятия решения о назначении публичных слушаний его инициаторы направляют в Городской Совет депутатов следующие документы:

- представление с указанием темы предполагаемых публичных слушаний и обоснованием ее общественной значимости;

- список инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, паспортных данных и адреса проживания.



Статья 7. Организация подготовки публичных слушаний



1. На основании решения Городского Совета депутатов или главы города Льгова глава города Льгова в трехдневный срок назначает ответственное структурное подразделение администрации города Льгова по подготовке и проведению публичных слушаний. Ответственное структурное подразделение организует проведение заседаний комиссии с избранием председателя, секретаря и членов комиссии.

2. Комиссия по организации публичных слушаний:

- содействует участникам публичных слушаний в получении информации, необходимой им для подготовки рекомендаций по вопросам публичных слушаний;

- регистрирует участников публичных слушаний и обеспечивает их проектом итогового документа.

3. Комиссия по организации и проведению публичных слушаний вправе создавать рабочие группы для решения конкретных организационных и содержательных задач и привлекать к своей деятельности других лиц.

4. Комиссия в своей деятельности подотчетна органу или должностному лицу органа местного самоуправления, принявшему решение о назначении публичных слушаний.



Статья 8. Участники публичных слушаний



1. Правом выступления на публичных слушаниях обладают:

1) жители города Льгова. При проведении публичных слушаний по инициативе населения правом на первоочередное выступление обладают жители города Льгова из числа инициативной группы граждан;

2) глава города Льгова, депутаты Городского Совета;

3) иные лица, получившие право с согласия председательствующего на публичных слушаниях.

2. На публичных слушаниях вправе присутствовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации и другие заинтересованные лица.



Статья 9. Процедура проведения публичных слушаний



1. Перед началом проведения публичных слушаний комиссия по организации и проведению публичных слушаний осуществляет регистрацию участников.

2. Председательствующим на публичных слушаниях является руководитель органа местного самоуправления (должностное лицо местного самоуправления), назначивший публичные слушания.

3. Председательствующий на публичных слушаниях открывает слушания и называет проект муниципального правового акта, вынесенного на публичные слушания, инициаторов их проведения.

4. Время выступления определяется исходя из количества желающих выступить и времени, отведенного для проведения публичных слушаний.

5. После окончания прений по проекту муниципального правового акта председательствующий озвучивает рекомендации и предложения, высказанные участниками публичных слушаний. Председательствующий уточняет, не произошли ли изменения участников перед окончательным принятием резолюции публичных слушаний.

6. Резолюция публичных слушаний принимается большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

7. После принятия резолюции публичных слушаний председательствующий напоминает участникам о возможности внесения в комиссию в письменной форме озвученных и принятых предложений и закрывает слушания.



Статья 10. Опубликование материалов публичных слушаний



1. в течение 2 рабочих дней после окончания публичных слушаний комиссия по организации и проведению публичных слушаний подготавливает резолюцию к опубликованию (обнародованию).

2. Протокол публичных слушаний вместе с резолюцией, а также все поступившие письменные предложения и материалы не позднее 5 рабочих дней со дня проведения публичных слушаний направляются в орган или должностному лицу местного самоуправления, принявшему решение о проведении публичных слушаний, для учета при принятии муниципального правового акта и последующего хранения.

3. Комиссия по организации и проведению публичных слушаний обеспечивает опубликование резолюции публичных слушаний в средствах массовой информации не позднее чем через 7 дней со дня проведения публичных слушаний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости