Решение Железногорской городской Думы от 26.12.2006 N 445-3-РД (ред. от 29.05.2008) "Об обеспечении РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ на территории города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН и УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСХОДОВ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Архив



ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 445-3-РД



ОБ обеспечении РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ

НА территории города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН и УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ

СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСХОДОВ НА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО

ТРАНСПОРТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Курской области от 14.08.2006 N 50-ЗКО "О предоставлении в 2006 году субсидий из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан" и Уставом города Железногорска Курской области, Железногорская городская Дума решила:

1. Возмещать МУП "Транспортные линии" расходы на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для следующих категорий граждан:

- пенсионеры по возрасту, не имеющие права на обеспечение соответствующими федеральными и региональными социальными гарантиями;

- получатели пенсии по утере кормильца, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет;

- одинокие матери, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет;

- родители, имеющие на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, а также студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет;

- лица, обслуживающие инвалидов 1-й группы (спинальнобольных);

- лица, сопровождающие инвалидов 1-й группы по зрению;

- лица, сопровождающие инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени;

- лица, сопровождающие детей-инвалидов.

2. Администрации города Железногорска предусмотреть в городском бюджете денежные средства на реализацию пункта 1 настоящего решения.

3. Утвердить Порядок направления средств городского бюджета и расходования субсидий из областного бюджета на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан (прилагается).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания, подлежит опубликованию в газете "Железногорские новости" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года.



Председатель городской Думы

А.В.ШЕЛЕСТОВ



Согласовано:

Глава администрации города

С.Н.БИЮШКИН











Приложение

к решению

городской Думы

от 26 декабря 2006 г. N 445-3-РД



ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА И

РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАСХОДОВ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОЙ

ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



Статья 1. Настоящий Порядок разработан в целях эффективного направления средств городского бюджета и расходования субсидий, предоставляемых из Областного фонда софинансирования социальных расходов бюджету города Железногорска на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан (далее - субсидии), оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению муниципальных образований.



Статья 2. Средства городского бюджета и субсидии направляются на возмещение расходов МУП "Транспортные линии", предоставившего отдельным категориям граждан право проезда по единому социальному месячному проездному билету в городском автомобильном транспорте общего пользования (далее именуется - транспортная услуга).



Статья 3. Средства на осуществление софинансирования расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, определяемых Законом Курской области "О предоставлении в 2006 году субсидий из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан" от 14 августа 2006 года N 50-ЗКО (далее - Закон), предусматриваются в бюджете города Железногорска.



Статья 4. Размер средств городского бюджета на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан определяется в соответствии со статьей 3 Закона с учетом субсидий, предусмотренных на эти цели областным бюджетом.



Статья 5. Направление средств городского бюджета и расходование субсидий производятся в соответствии со сводной бюджетной росписью городского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на данные цели решением Железногорской городской Думы.



Статья 6. Администрация города Железногорска в соответствии с заключенным с МУП "Транспортные линии" договором направляет средства городского бюджета и полученные из областного бюджета субсидии на возмещение расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан.



Статья 7. МУП "Транспортные линии" предоставляет в управление финансов администрации города бюджетную заявку на возмещение расходов, связанных с предоставлением указанной выше транспортной услуги.

(в ред. решения Железногорской городской Думы от 29.05.2008 N 43-4-РД)



Статья 8. Управление финансов администрации города на основании бюджетной заявки зачисляет на расчетный счет МУП "Транспортные линии" средства, предусмотренные в бюджете города на указанные цели, для возмещения расходов предприятия.

(в ред. решения Железногорской городской Думы от 29.05.2008 N 43-4-РД)



Статья 9. Управление социальной защиты населения администрации города ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в управление финансов и в МУП "Транспортные линии" сведения о количестве граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению муниципальных образований.

(в ред. решения Железногорской городской Думы от 29.05.2008 N 43-4-РД)



Статья 10. МУП "Транспортные линии" в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в управление финансов сведения о количестве проданных социальных проездных билетов по отдельным категориям граждан, указанным в Законе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости