Решение Представительного собрания Железногорского района Курской области от 25.12.2006 N 82-1-РС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО района КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.11.2006 N 72-1-РС "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ в ГРАНИЦАХ территории ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО района КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА"

Архив



ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 82-1-РС



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО района КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.11.2006

N 72-1-РС "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ в ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО района КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА"



Руководствуясь Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Градостроительным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, другими законодательными актами Российской Федерации и Курской области, Представительное Собрание Железногорского района решило:

1. Внести в решение Представительного Собрания Железногорского района Курской области от 29.11.2006 N 72-1-РС "Об утверждении Методики расчета арендной платы за земельные участки, расположенные в границах территории Железногорского района Курской области, государственная собственность на которые не разграничена" следующие изменения:

- приложение N 1 к Методике расчета арендной платы за земельные участки, расположенные в границах территории Железногорского района Курской области, государственная собственность на которые не разграничена, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Жизнь района".

3. Решение вступает в силу с 1 января 2007 года.



И.о. Главы Железногорского района

Курской области

А.Д.ФРОЛКОВ











Приложение

к решению

Представительного Собрания

Железногорского района Курской области

от 25 декабря 2006 г. N 82-1-РС



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

РАСПОЛОЖЕННЫЕ в ГРАНИЦАХ территории ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО

РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА



1. Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли устанавливаются договором аренды в соответствии с настоящей Методикой.

2. Расчет арендной платы за земельные участки производится по формуле:



А = П x S x К, где



А - арендная плата за земельный участок (руб./год);

П - удельный показатель государственной кадастровой оценки земель по видам их функционального использования;

S - площадь земельного участка (кв. м);

К - коэффициент от удельного показателя государственной кадастровой оценки земель по видам функционального использования земельных участков.



3. Если здание (помещение в нем), находится на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, то площадь соответствующей части земельного участка определяется по формуле:





         Sп
    S = ---- x Sу,


где



S - площадь части арендуемого земельного участка (кв. м);

Sу - площадь неделимого земельного участка (кв. м);

Sд - общая площадь здания (кв. м);

Sп - площадь помещения, находящегося в собственности (кв. м).



4. Проценты от удельных показателей государственной кадастровой оценки земель по видам функционального использования для расчета арендной платы установлены в размере согласно приложению N 1 к настоящей Методике (не приводится).

5. Максимальный размер арендной платы за земельные участки не ограничен.

6. При принятии нормативных документов по изменению размеров арендной платы за земельные участки Арендодатель выполняет расчеты по уточнению арендной платы и письменно уведомляет об этом каждого Арендатора.

7. Арендная плата за предоставленные в аренду земельные участки взимается равными долями в следующие сроки: 10 марта, 10 июня, 10 сентября, 10 декабря.

8. в случае неуплаты Арендатором более двух раз подряд в установленные договором сроки арендной платы Арендодатель вправе потребовать досрочного внесения соответствующих платежей, но не более чем за два срока подряд.

9. За несвоевременное внесение арендной платы, а также невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, вытекающих из договора аренды земельного участка, договором устанавливается пеня в размере 0,08% за каждый день просрочки от суммы задолженности или суммы договора соответственно.

10. Контроль за своевременной уплатой по срокам и в размерах, установленных договором, а также за исполнением иных условий договора аренды осуществляется Арендодателем.

11. Использование средств, полученных от аренды земельных участков, осуществляется на цели, предусмотренные действующим законодательством.

12. Размер арендной платы за использование земельных участков, занятых объектами транспортных систем естественных монополий, не может превышать установленную действующим законодательством ставку земельного налога.

13. Настоящая Методика распространяется на случаи заключения договоров аренды на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости