Постановление Правительства Курской области от 27.12.2006 N 251 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 251



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА

ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ



В соответствии с Законом Курской области "О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами" Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на получение социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель Губернатора

Председатель Правительства

Курской области

А.С.ЗУБАРЕВ











Утверждены

постановлением

Правительства Курской области

от 27 декабря 2006 г. N 251



ПРАВИЛА

осуществления ежемесячной денежной компенсации

гражданам, имеющим право на получение социальной

поддержки по обеспечению продовольственными товарами



1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 3 Закона Курской области от 14 августа 2006 г. N 53-ЗКО "О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами" (далее - Закон) порядок осуществления ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на получение социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами (далее - ежемесячная денежная компенсация).

2. Право на ежемесячную денежную компенсацию в размере, установленном Законом, имеют постоянно проживающие на территории Курской области и отказавшиеся в заявительном порядке от обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам в областном государственном социальном учреждении "Ветеран", а также в иных предприятиях торговли и у индивидуальных предпринимателей следующие категории граждан:

участники Великой Отечественной войны;

инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, в возрасте старше 80 лет и являющиеся инвалидами 1 или 2 групп;

матери или отцы и несовершеннолетние дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей.

3. Ежемесячная денежная компенсация устанавливается и осуществляется независимо от предоставления гражданам, указанным в пункте 2 настоящих Правил, иных социальных выплат в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Курской области.

4. Размер ежемесячной денежной компенсации в соответствии с частью 4 статьи 3 Закона подлежит индексации в порядке, установленном постановлением Администрации Курской области от 18.10.2005 N 53 "О порядке и сроках индексации размера ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий".

5. Ежемесячная денежная компенсация устанавливается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

6. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, за исключением граждан, проживающих в г. Курске, имеют право на установление ежемесячной денежной компенсации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления в орган социальной защиты населения по месту жительства, при условии отказа от обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам.

7. Граждане, проживающие в г. Курске, имеют право на установление ежемесячной денежной компенсации начиная с 1 января года, следующего за годом подачи заявления в орган социальной защиты населения по месту жительства, при условии отказа на следующий календарный год от обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам. Заявление об установлении ежемесячной денежной компенсации на следующий календарный год подается до 1 октября текущего года. в случае, если такое заявление до 1 октября текущего года не подано, в следующем календарном году гражданам предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами по сниженным ценам. Списки граждан, отказавшихся от обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам, направляются в комитет социального обеспечения Курской области до 1 ноября текущего года.

8. Для установления ежемесячной денежной компенсации граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, подают заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства.

К заявлению прилагаются:

копия паспорта;

копия удостоверения установленного образца о праве на льготы;

копия справки учреждения медико-социальной экспертизы (ВТЭК-об инвалидности;

копия свидетельства о смерти военнослужащего, сотрудника правоохранительных органов, погибшего (умершего) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей;

копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей.

9. Заявление об установлении ежемесячной денежной компенсации регистрируется органом социальной защиты населения в день его подачи (получения по почте).

При приеме заявления орган социальной защиты населения:

проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

сличает копии документов с их подлинниками, удостоверяет их.

10. Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации принимается органом социальной защиты населения в 10-дневный срок с даты подачи заявления (получения по почте) со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении ежемесячной денежной компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 5-дневный срок с даты его принятия заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

11. Решение органа социальной защиты населения о назначении ежемесячной денежной компенсации вместе с заявлением и всеми необходимыми документами брошюруются в личное дело получателя.

12. Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается в случае:

смерти получателя;

выезда получателя на постоянное место жительства за пределы Курской области;

перехода на обеспечение продовольственными товарами по сниженных ценам;

в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.

Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

13. Назначенная ежемесячная денежная компенсация, не полученная получателем в связи со смертью, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется путем перечисления средств на соответствующие счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо через организации федеральной почтовой связи. Оплата услуг по доставке ежемесячной денежной компенсации производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на выплату ежемесячной денежной компенсации, в пределах 1,5 процентов выплаченных сумм.

15. Финансирование расходов на осуществление ежемесячной денежной компенсации в соответствии со статьей 4 Закона производится за счет предусмотренных на эти цели средств областного бюджета на соответствующий год, передаваемых в форме субвенций в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

16. Ответственность за правильность назначения и осуществления выплаты ежемесячной денежной компенсации возлагается на органы социальной защиты.

17. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на осуществление ежемесячной денежной компенсации, осуществляется в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости