Постановление Администрации г. Курска от 29.12.2006 N 4293 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ОТ 21 НОЯБРЯ 2006 ГОДА N 285-3-РС"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 4293



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 21 НОЯБРЯ 2006 ГОДА N 285-3-РС



В соответствии с решением Курского городского Собрания от 21 ноября 2006 года N 285-3-РС "О Порядке установления цен, тарифов, надбавок к ценам (тарифам), подлежащих регулированию органами местного самоуправления города Курска" (в редакции от 28.11.2006 N 290-3-РС) постановляю:

1. Утвердить перечень документов, предоставляемых муниципальными унитарными предприятиями, не являющимися организациями коммунального комплекса, муниципальными учреждениями, для установления цен согласно приложению 1.

2. Установить принципы и методы регулирования согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации города Курска от 16 декабря 2004 года N 3102 "О регулировании цен (тарифов) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в городе Курске".

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы Администрации

города Курска

Ю.С.ПАРАХИН











Приложение 1



Утвержден

постановлением

Администрации города Курска

от 29 декабря 2006 г. N 4293



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕН



1. Для установления, изменения, досрочного пересмотра цен муниципальное унитарное предприятие, не являющееся организацией коммунального комплекса, муниципальное учреждение (далее - субъекты ценообразования) представляют в установленном порядке следующие документы:

- письменное мотивированное обращение руководителя о необходимости установления, изменения, досрочного пересмотра цен;

- пояснительную записку и расчет цен с экономическим обоснованием установления, изменения, досрочного пересмотра цен на планируемый период регулирования;

- заверенную копию Устава;

- заверенную копию приказа об учетной политике на планируемый период регулирования;

- плановые и отчетные калькуляции по видам услуг с приложением расчетов по каждой статье за отчетный и на планируемый периоды;

- постатейный факторный анализ затрат за отчетный и на планируемый периоды;

- заверенную копию утвержденного штатного расписания;

- нормативную документацию, утвержденную в установленном порядке, нормы времени на выполнение услуг, нормы расхода материальных ресурсов и т.д.;

- расчет прибыли на планируемый период, направление использования;

- обоснование уровня рентабельности;

- иные материалы по запросу.

2. Помимо документов, указанных в п. 1:

1) муниципальное учреждение представляет:

- копии правовых актов, подтверждающих право оказания платных услуг;

- копию лицензии (в случае лицензирования соответствующего вида деятельности);

- Положение о платных услугах, утвержденное в установленном порядке;

2) муниципальное унитарное предприятие, не являющееся организацией коммунального комплекса, представляет:

- основные показатели финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерский баланс (формы 1, 2) за последний истекший год, завершившийся отчетный и на планируемый периоды;

- расчеты и расшифровки расходов с экономическим обоснованием по каждой статье расходов за последний истекший год, завершившийся отчетный и на планируемый периоды;

- нормативный расчет общей численности работающих, в том числе АУП, расчет фонда заработной платы по категориям работающих;

- план мероприятий по сокращению расходов.

3. Ответственность за достоверность представляемых материалов несут руководители субъектов ценообразования.











Приложение 2



Утверждены

постановлением

Администрации города Курска

от 29 декабря 2006 г. N 4293



ПРИНЦИПЫ и МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ



1. Основными принципами регулирования для муниципальных унитарных предприятий, не являющихся организациями коммунального комплекса, муниципальных учреждений являются:

- обеспечение доступности для потребителей;

- открытость информации;

- обеспечение доходности, позволяющей финансировать восстановление, модернизацию и развитие основных фондов, а также социальное развитие;

- раздельное ведение учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности.

2. Основными принципами регулирования для организаций коммунального комплекса являются принципы, указанные в статье 3 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

3. Методами регулирования для муниципальных унитарных предприятий, не являющихся организациями коммунального комплекса, муниципальных учреждений являются:

а) метод экономической обоснованности расходов;

б) метод полных издержек;

в) метод индексации.

3.1. Основным методом регулирования является метод экономической обоснованности расходов, в соответствии с которым должно быть обеспечено возмещение экономически обоснованных расходов и получение прибыли.

Определение состава расходов и оценка экономической обоснованности расходов производится в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Курской области, правовыми актами органов местного самоуправления города Курска с учетом отраслевых методических рекомендаций.

При расчете учитываются только расходы на осуществление регулируемой деятельности.

3.2. Метод, основанный на определении полных издержек, состоит в суммировании совокупных издержек: переменных (прямых), постоянных (накладных) издержек и прибыли, которую планируется получить.

3.3. При использовании метода индексации цены, установленные на основании метода экономической обоснованности расходов, меняются с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

3.4. в процессе регулирования могут использоваться различные сочетания методов.

4. Методами регулирования для организаций коммунального комплекса являются методы, указанные в статье 8 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости