Закон Курской области от 28.12.2007 N 127-ЗКО (ред. от 29.05.2008) "Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 25.12.2007)

Архив



28 декабря 2007 года N 127-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Курской областной Думой

25 декабря 2007 года



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном экземпляре документов" определяет перечень видов документов, изготовленных на территории Курской области или за пределами ее территории по заказу организаций, находящихся в ведении Курской области, относящихся к обязательному экземпляру документов Курской области и подлежащих передаче их производителями в соответствующие организации в качестве обязательного бесплатного экземпляра.

(в ред. Закона Курской области от 29.05.2008 N 26-ЗКО)



Статья 1



В состав обязательного экземпляра документов Курской области входят:

издания (текстовые, нотные, картографические, изоиздания) - издания, прошедшие редакционно-издательскую обработку, полиграфически самостоятельно оформленные, имеющие выходные сведения;

официальные документы - документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие обязательный, рекомендательный или информационный характер;

аудиовизуальная продукция - кино-, видео-, фоно-, фотопродукция и ее комбинации, созданные и воспроизведенные на любых видах носителей.

Не подлежат рассылке в качестве обязательного бесплатного экземпляра документы строгой отчетности и приравненные к ним документы, техническая документация на военную продукцию (формуляры, инструкции по эксплуатации), бланочная продукция, указания по заполнению бланков отчетности, альбомы форм учетной и отчетной документации.



Статья 2



1. Получателями документов в соответствии с настоящим Законом являются следующие организации:

Курская областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева;

Курская областная Дума;

Администрация Курской области;

комитет информации и печати Курской области;

научно-справочная библиотека Государственного архива Курской области;

Государственный архив Курской области;

областное государственное учреждение культуры "Курскоблкиновидеофонд".

2. в соответствии с федеральным законодательством производителем документов является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности или физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра документов (издатель, редакция средства массовой информации, производитель фонограммы, производитель аудиовизуальной продукции, организация по производству телерадиопродукции, телерадиовещательная организация и иные лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра документов).



Статья 3



1. в Курскую областную научную библиотеку им. Н.Н. Асеева предоставляются в количестве двух экземпляров: книги, брошюры, газеты, журналы, альманахи, бюллетени, информационные листки, агробюллетени, нотные издания с текстами на русском языке и без текстов, изоиздания с текстами на русском языке, наглядные учебные пособия, учебные фотоиздания, фонопродукция, буклеты, открытки, государственные стандарты, технические условия и другие нормативные документы по стандартизации, официальные документы.

2. в Курскую областную Думу в количестве одного экземпляра предоставляются газеты, журналы, альманахи, бюллетени, официальные документы.

3. в Администрацию Курской области в количестве одного экземпляра предоставляются газеты, журналы, альманахи, бюллетени, официальные документы.

4. в комитет информации и печати Курской области в количестве одного экземпляра предоставляются: газеты, журналы, альманахи, бюллетени, официальные документы, печатные агитационные материалы.

5. в научно-справочную библиотеку Государственного архива Курской области в количестве одного экземпляра предоставляются: книги, брошюры, газеты, журналы, альманахи, бюллетени, информационные листки, агробюллетени, изоиздания с текстами на русском языке, наглядные учебные пособия, фотоиздания, буклеты, открытки, государственные стандарты по документационному обеспечению управления и архивному делу, официальные документы.

6. в Государственный архив Курской области в количестве одного экземпляра предоставляются: документальные фильмы, киножурналы, документальные видеофильмы, фотодокументы, фонопродукция.

7. в областное государственное учреждение культуры "Курскоблкиновидеофонд" в количестве одного экземпляра предоставляются: документальные фильмы, киножурналы, документальные видеофильмы.



Статья 4



1. Производители документов доставляют через полиграфические организации обязательные бесплатные экземпляры печатных изданий в день выхода в свет первой партии тиража в учреждения и организации, определенные настоящим Законом.

2. Обязательный бесплатный экземпляр документальных фильмов, киножурналов доставляется в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня окончания их монтажа или дубляжа, документальных видеофильмов - в виде копии на оригинальных носителях любых видов.



Статья 5



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) решение Курской областной Думы от 3 апреля 1995 года N 34 "Об обязательном экземпляре документов области";

2) постановление Курской областной Думы от 14 августа 1996 года N 147-15-ПД "О внесении дополнений в решение областной Думы от 03.04.95 N 34 "Об обязательном экземпляре документов области";

3) постановление Курской областной Думы от 10 октября 2002 года N 544-III ОД "О внесении изменений в решение Курской областной Думы от 3 апреля 1995 г. N 34 "Об обязательном экземпляре документов области".



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

28 декабря 2007 г.

N 127 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости