Постановление губернатора Курской области от 29.12.2007 N 592 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЧЛЕНОВ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ" (вместе с ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ЧЛЕНАМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ, НАХОДЯЩИМСЯ на ПЕНСИИ ЛИБО ОКАЗАВШИМСЯ в СЛОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ)

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 592



О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЧЛЕНОВ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ



В целях социальной защиты членов творческих союзов постановляю:

1. Установить, что с 1 января 2008 года региональным творческим союзам предоставляются за счет средств областного бюджета субсидии для оказания единовременной материальной помощи неработающим членам региональных творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления за счет средств областного бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам региональных творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

3. Комитету финансов Курской области (В.К. Серов) при уточнении областного бюджета на 2008 год и на последующие годы предусматривать ежегодно комитету по культуре Курской области 195 тыс. рублей в целях оказания государственной поддержки региональным творческим союзам в форме субсидий для предоставления единовременной материальной помощи неработающим членам региональных творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Курской области В.В. Проскурина.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ











Утверждены

постановлением

Губернатора Курской области

от 29 декабря 2007 г. N 592



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ

РЕГИОНАЛЬНЫМ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ЧЛЕНАМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТВОРЧЕСКИХ

СОЮЗОВ, НАХОДЯЩИМСЯ на ПЕНСИИ ЛИБО ОКАЗАВШИМСЯ

В СЛОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок оказания за счет средств областного бюджета в форме субсидий (далее - субсидии) государственной поддержки творческим союзам для предоставления единовременной материальной помощи неработающим членам региональных творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации (далее - члены творческих союзов).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных комитету по культуре Курской области по разделу 0800 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 0801 "Культура".

3. Для решения вопросов, связанных с оказанием единовременной материальной помощи (далее - материальная помощь) членам творческих организаций, создается постоянно действующая комиссия при комитете по культуре Курской области, которая рассматривает заявления членов творческих союзов и принимает по ним соответствующие решения. Состав комиссии и порядок ее работы утверждаются председателем комитета по культуре Курской области.

4. Основанием для предоставления материальной помощи членам творческих союзов может быть инвалидность, малообеспеченность, отсутствие родственников, способных оказать какую-либо помощь, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, неспособность приобретать за свой счет жизненно важные лекарственные препараты по назначению врача, необходимость в проведении операции, назначенной врачом по жизненным показаниям, бесплатное предоставление которой не предусмотрено в рамках областной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

5. Комитетом по культуре Курской области совместно с творческими союзами на основании решения комиссии определяется перечень членов творческих союзов для предоставления материальной помощи с учетом средств, установленных комитетом по культуре Курской области для каждого творческого союза.

Размер материальной помощи члену творческого союза определяется индивидуально в соответствии с конкретными жизненными обстоятельствами.

6. Перечисление субсидий осуществляется комитетом по культуре Курской области в установленном порядке на основании заключенных договоров о предоставлении и целевом использовании указанных субсидий на счета, открытые творческим союзам в кредитных организациях, в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств областного бюджета.

7. Творческие союзы ежеквартально, не позднее 15-го числа, следующего за кварталом, а за IV квартал не позднее 25 декабря текущего года представляют комитету по культуре Курской области отчетность об использовании субсидии согласно установленной комитетом по культуре Курской области форме.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет комитет по культуре Курской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости