Постановление Администрации г. Курска от 29.12.2007 N 3678 (ред. от 19.05.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ПРОЧИХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА города КУРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 3678



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ПРОЧИХ

БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА города КУРСКА



В соответствии с пунктами 18, 19 решения Курского городского Собрания от 22 ноября 2007 года N 402-3-РС "О бюджете города Курска на 2008 год" постановляю:

1. Утвердить с 1 января 2008 года прилагаемый Порядок поступления, расходования и учета средств, полученных от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета города Курска.

2. Главным распорядителям и получателям средств бюджета города:

- сроки выплаты заработной платы, выплачиваемой за счет средств от оказания платных услуг, привести в соответствие со сроками выплаты заработной платы, выплачиваемой за счет бюджетных средств;

- обеспечить до 1 апреля 2008 года перевод остатков данных баланса главного распорядителя, получателя средств бюджета (ф. 0503130) по счетам бюджетного учета с "приносящей доход деятельности", в части полученных от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений, на "бюджетную деятельность".

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы Администрации

города Курска

Ю.Б.ИВАНОВ











Приложение



Утвержден

постановлением

Администрации города Курска

от 29 декабря 2007 г. N 3678



ПОРЯДОК

ПОСТУПЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ПРОЧИХ

БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА города КУРСКА



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пунктов 18, 19 решения Курского городского Собрания от 22 ноября 2007 года N 402-3-РС "О бюджете города Курска на 2008 год" и регулирует вопросы поступления в бюджет города Курска средств, полученных от продажи произведенных товаров и оказания платных услуг физическим и юридическим лицам и прочих безвозмездных поступлений, полученных бюджетными учреждениями в виде спонсорской помощи, добровольных пожертвований от юридических и физических лиц и других целевых поступлений.

2. Администратором доходов бюджетных учреждений от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений в бюджет города является учреждение "Департамент финансов города Курска" (код администратора - 908).

3. Доходы бюджетных учреждений от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц зачисляются на счет Управления Федерального казначейства по Курской области по следующим реквизитам: ИНН 4629043101, КПП 463201001, Управление Федерального казначейства по Курской области (Учреждение "Департамент финансов города Курска"), счет 40101810600000010001, БИК 043807001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Курской области, г. Курск, по кодам доходов бюджетной классификации Российской Федерации 90811303040040000130 "Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств бюджетов городских округов и компенсации затрат государства бюджетов городских округов", 908 2 07 04000 04 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов".

В платежных поручениях в поле "Назначение платежа" указываются соответствующие коды доходов - 908 1 13 03040 04 0000 130, 908 2 07 04000 04 0000 180, наименование бюджетополучателя, для которого перечислены средства, и на какие цели.



Раздел I. ДОХОДЫ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ



1. Доходы бюджетного учреждения, полученные бюджетным учреждением от продажи произведенных товаров и оказания платных услуг физическим и юридическим лицам, предусмотренных положением (уставом-о бюджетном учреждении, поступают в доход бюджета города Курска по коду бюджетной классификации - 908 1 13 03040 04 0000 130 "Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств бюджетов городских округов и компенсации затрат государства бюджетов городских округов".

2. Департаментом финансов города Курска в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 года N 46н (в ред. от 24.12.04 N 123н) "О порядке открытия и ведения территориальными органами лицевых счетов для учета операций со средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании сметы доходов и расходов" выдаются генеральные разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, главным распорядителям бюджетных средств (в части зачисления доходов от оказания платных услуг).

3. Главные распорядители бюджетных средств на основании генеральных разрешений обеспечивают выдачу разрешений на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подведомственным учреждениям.

4. Доходы бюджетных учреждений от оказания платных услуг зачисляются на лицевые счета получателей бюджетных средств с кодом 04 в первом и втором разряде балансового счета N 40703810500001000013 отделения по г. Курску Управления Федерального казначейства Курской области, открытый в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Курской области города Курска для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетными учреждениями, и расходуются с этого счета только на уплату бюджетными учреждениями налогов, сборов и иных обязательных платежей.

5. в случае внесения плательщиком платы за услуги (работы, товары) наличными деньгами в кассу бюджетного учреждения сумма полученной денежной наличности сдается на лицевой счет, открытый этому учреждению для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Расходование денежной наличности из кассы учреждения не допускается.

6. Получатели бюджетных средств после уплаты налогов и сборов и иных обязательных платежей в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обеспечивают перечисление с лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в части средств, полученных от оказания платных услуг, в доход бюджета города Курска на счет 40101810600000010001 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации".

7. Перечисление с лицевых счетов средств, полученных от оказания платных услуг, в доход бюджета города Курска осуществляется не реже одного раза в пять дней. Наличие остатков средств, полученных от оказания платных услуг, на лицевых счетах бюджетных учреждений по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 1 число каждого месяца не допускается.

8. Отделение по г. Курску Управления Федерального казначейства по Курской области в день поступления от департамента финансов города Курска реестров на финансирование отражает доведенные объемы финансирования на открытых лицевых счетах получателей бюджетных средств с кодом 03 на балансовом счете N 40204.

9. Расходы бюджетных учреждений за счет доходов от платных услуг с лицевых счетов получателей средств с кодом 03 на балансовом счете N 40204 в соответствии с условиями Соглашения и Регламента кассового обслуживания исполнения бюджета города Курска осуществляются в пределах доведенных объемов финансирования и утвержденных бюджетных смет в части средств, полученных от оказания платных услуг.

10. Не допускается наличие остатка средств от оказания платных услуг на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в отделении по г. Курску УФК по Курской области по состоянию на 1 января следующего финансового года.



Раздел II. ПРОЧИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ



1. Прочие безвозмездные поступления для бюджетных учреждений в виде спонсорской помощи, добровольных пожертвований от юридических и физических лиц и других целевых поступлений, предусмотренных положением (уставом-о бюджетном учреждении, поступают в доход бюджета города Курска по коду бюджетной классификации 90820704000040000180 "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов" напрямую, минуя лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Доходы от прочих безвозмездных поступлений, зачисляемые на счет бюджета города Курска без указания целевого назначения платежа, учитываются в доходах бюджета города Курска и используются в качестве дополнительного источника финансирования бюджетополучателей города Курска.



Раздел III. ПЛАНИРОВАНИЕ и РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ПРОЧИХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ



1. в целях планирования в бюджете города Курска на очередной финансовый год доходов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, главные распорядители и получатели средств бюджета города Курска в установленные сроки представляют в департамент финансов города Курска сведения о плановых поступлениях в разрезе кодов доходов бюджетной классификации Российской Федерации по каждому учреждению и с поквартальным распределением.

2. После утверждения бюджета города Курска на очередной финансовый год главные распорядители и получатели средств бюджета города Курска на основании полученного уведомления от департамента финансов города Курска формируют и утверждают бюджетную смету по средствам, указанным в настоящем Порядке, в разрезе средств от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений с распределением по кодам операций сектора государственного управления (КОСГУ), представляют ее в департамент финансов города Курска, а копию - в отделение по г. Курску УФК по Курской области в сроки, установленные для представления бюджетных смет.

3. Финансирование расходов бюджетных учреждений за счет средств, полученных от оказания платных услуг и прочих безвозмездных поступлений, производится на основании бюджетной сметы на соответствующий финансовый год, в пределах поступивших средств, в общеустановленном порядке для списания средств со счета бюджета города Курска.

(в ред. постановления Администрации г. Курска от 19.05.2008 N 1092)



Раздел IV. ПОЛНОМОЧИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ

ГОРОДА КУРСКА



Департамент финансов города Курска:

- осуществляет учет поступивших в бюджет города Курска доходов от платных услуг и прочих безвозмездных поступлений по каждому бюджетополучателю;

- доводит лимиты бюджетных обязательств на сумму поступивших средств;

- принимает от главных распорядителей и получателей средств бюджета города Курска заявки на социальные выплаты и реестры на оплату товаров, работ и услуг;

- доводит объемы финансирования на лицевые счета бюджетополучателей, открытые в отделении по г. Курску Управления Федерального казначейства по Курской области в пределах поступивших средств.



Раздел V. ОБЯЗАННОСТЬ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ

И ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ



1. Главные распорядители, получатели бюджетных средств:

- в установленном порядке включают произведенные расходы за счет средств, полученных от платных услуг и прочих безвозмездных поступлений, в бюджетную отчетность, представляемую в департамент финансов города Курска в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости