Решение Собрания депутатов г. Суджи Курской области от 27.12.2005 N 3 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 3



1. Создать Собрание депутатов города Суджи с правами юридического лица.

2. Утвердить Положение о Собрании депутатов города Суджи в редакции согласно приложению N 1.

3. Поручить председателю Собрания Пугачеву С.Ф. провести государственную регистрацию Собрания депутатов города Суджи.



Глава города

В.В.ЧУРИЛИН











Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов города Суджи

от 27 декабря 2005 г. N 3



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ



Настоящее Положение определяет правовую основу деятельности Собрания депутатов города Суджи как юридического лица.

1. Собрание депутатов города Суджи (далее - Собрание) является представительным органом местного самоуправления муниципального образования "Город Суджа", и в его состав входят 10 депутатов, избираемых населением муниципального образования "Город Суджа" на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Компетенция, порядок организации и деятельности Собрания определяются в соответствии законодательством Российской Федерации, Курской области, Уставом муниципального образования "Город Суджа", настоящим Положением, Регламентом Собрания.

3. Собрание является некоммерческой организацией, действующей в форме учреждения.

4. Место нахождения и почтовый адрес Собрания: 307800, Российская Федерация, Курская область, г. Суджа, Советская площадь, 4.

5. Собрание от своего имени может приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Курской области.

6. Собрание может иметь самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки.

7. К компетенции Собрания депутатов относятся:

1) принятие Устава муниципального образования "Город Суджа" и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

7) определение порядка участия муниципального образования в организации межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

В ведении Собрания депутатов также находятся:

- установление системы оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих, определение размеров должностных окладов указанным лицам и размеров надбавок к должностным окладам;

- регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;

- иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и Курской области, Уставом муниципального образования "Город Суджа".

8. По вопросам своей компетенции Собрание принимает правовые акты в форме решений, которые вступают в силу в соответствии с Уставом муниципального образования "Город Суджа".

9. Финансирование расходов на содержание Собрания осуществляется за счет средств местного бюджета.

10. Собрание отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Собрания несет муниципальное образование "Город Суджа".

Собрание не несет ответственности по обязательствам муниципального образования "Город Суджа" и его органов.

11. Имущество Собрания находится в муниципальной собственности муниципального образования "Город Суджа", принадлежит Собранию на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе.

12. Деятельностью Собрания руководит председатель Собрания, избираемый на эту должность депутатами Собрания из своего состава.

13. Председатель Собрания действует от имени Собрания, без доверенности представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами.

14. Полномочия председателя Собрания регламентируются законодательством Российской Федерации, Курской области, Уставом муниципального образования "Город Суджа", настоящим Положением, Регламентом Собрания.

15. Председатель Собрания издает по вопросам своего ведения постановления и распоряжения, которые вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок не установлен действующим законодательством или самим постановлением (распоряжением).

16. в своей деятельности председатель Собрания подотчетен депутатам Собрания.

17. Реорганизация, ликвидация Собрания как юридического лица осуществляются по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Курской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости