Решение Собрания депутатов г. Суджи Курской области от 27.12.2005 N 6 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СУДЖА"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 6



1. Предложение депутата Бало Л.Н. об исключении из текста новой редакции Положения о пенсии за выслугу лет служащих муниципального образования "Город Суджа" п. 9 отклонить.

2. Утвердить Положение о пенсии за выслугу лет служащих муниципального образования "Г. Суджа" согласно приложению N 1.



Глава города

В.В.ЧУРИЛИН











Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов города Суджи

от 27 декабря 2005 г. N 6



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СУДЖА"

(новая редакция)



1. в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Курской области на муниципального служащего в области государственного пенсионного обеспечения в полном объеме распространяются права государственного служащего в Российской Федерации, устанавливаемые федеральными законами и законами Курской области.

2. Муниципальный служащий имеет право на пенсию за выслугу лет.

Пенсия за выслугу назначается муниципальному служащему в соответствии с Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Законом Курской области "О муниципальной службе в Курской области".

Пенсия за выслугу лет, предусмотренная Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Законом Курской области "О муниципальной службе в Курской области", устанавливается и выплачивается независимо от получения в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" накопительной части трудовой пенсии.

3. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеет право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидации органов местного самоуправления, иных органов, образованных в соответствии с уставами муниципальных образований, а также по сокращению штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их аппаратах, иных органах, образованных в соответствии с уставами муниципальных образований;

2) увольнению с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Курской области порядке актами органов местного самоуправления для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, предусмотренные уставами муниципальных образований, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижении предельного возраста, установленного законодательством Российской Федерации для замещения должности муниципальной службы;

4) обнаружившемуся несоответствию замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) увольнению по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию.

Граждане, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 5 настоящего пункта, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и выплачивается одновременно с ней.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на муниципальной службе, дающей право на эту пенсию.

4. При наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

5. Размер пенсии за выслугу лет муниципальному служащему исчисляется из среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по замещавшейся должности муниципальной службы либо 2,3 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), сохраненного по прежней замещавшейся должности муниципальной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Курской области.

6. Назначение пенсии за выслугу лет производится по заявлению гражданина с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится по заявлению гражданина с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за перерасчетом.

7. Пенсии за выслугу лет муниципальных служащих индексируются при увеличении их денежного содержания на индекс его увеличения.

8. Пенсии за выслугу лет назначаются пожизненно.

9. Пенсия за выслугу лет устанавливается по заявлению лица, претендующего на эту пенсию, решением руководителя соответствующего органа местного самоуправления, в котором указанное лицо замещало муниципальную должность или муниципальную должность муниципальной службы соответственно перед прекращением полномочий (в том числе досрочно) или увольнением с замещаемой должности.

10. Решение о конкретном размере пенсии за выслугу лет и ее индексации муниципальному служащему МО "Г. Суджа" принимается решением администрации города Суджи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости