Решение Щигровской городской Думы от 30.12.2005 N 136-3-РД "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ФИНАНСОВОГО ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЩИГРЫ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ЩИГРЫ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 136-3-РД



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

ФИНАНСОВОГО ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЩИГРЫ



На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2004 N 608 "О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и руководителю финансового органа местной администрации", городская Дума решила:

1. Утвердить квалификационные требования, предъявляемые к руководителю финансового органа администрации города Щигры (прилагаются).

2. Установить, что руководитель финансового органа администрации г. Щигры назначается на должность и освобождается от должности главой города Щигры.

3. Установить, что назначение на должность руководителя финансового органа администрации города Щигры осуществляется по согласованию с Щигровской городской Думой после проведения Комитетом финансов Курской области проверки соответствия кандидата на замещение указанной должности квалификационным требованиям.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председательствующий

А.ИВАНОВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 30 декабря 2005 г. N 136-3-РД



КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ ФИНАНСОВОГО

ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ города ЩИГРЫ



1. Квалификационные требования предъявляются к руководителю финансового органа администрации города Щигры в отношении уровня его профессиональной подготовки, стажа и опыта работы по специальности, знания Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституций, уставов, законов субъектов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

2. К руководителю финансового органа администрации города Щигры предъявляются следующие квалификационные требования:

а) наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки "экономика" или по специальности "экономика и управление", удостоверенного дипломом государственного образца, либо наличие ученых степеней кандидата или доктора экономических наук;

б) наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита - не менее 3 лет, в том числе стажа работы на руководящих должностях в органах государственной власти Российской Федерации либо в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления или организациях, деятельность которых связана с экономикой, управлением, осуществлением финансово-кредитных операций, организацией бюджетного процесса бюджетов всех уровней, налогообложением, банковским делом, бухгалтерским учетом, анализом, аудитом и статистикой, - не менее 2 лет.

3. К руководителю финансового органа администрации города Щигры предъявляются квалификационные требования в отношении знания Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституций, уставов, законов субъектов Российской Федерации, бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости