Решение Собрания депутатов г. Суджи Курской области от 27.12.2005 N 4 "О РЕГЛАМЕНТЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 4



Принять Регламент Собрания депутатов г. Суджи в новой редакции согласно приложению N 1.



Глава города

В.В.ЧУРИЛИН











Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов

от 27 декабря 2005 г. N 4



РЕГЛАМЕНТ

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ

(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)



Глава 1



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1



Собрание депутатов города Суджи (далее - Собрание) является органом местного самоуправления, самостоятельно решает вопросы, относящиеся к его ведению, в соответствии с действующим законодательством.



Статья 2



Деятельность Собрания основывается на принципах коллегиального, свободного обсуждения и решения вопросов.

Порядок работы Собрания, его органов и должностных лиц определяется законодательством Российской Федерации, Курской области, Уставом муниципального образования "Город Суджа", настоящим Регламентом, другими нормативными актами, принимаемыми Собранием.



Статья 3



Собрание избирается сроком на 4 года. С момента начала работы Собрания нового созыва полномочия депутатов прежнего созыва прекращаются.

Собрание осуществляет свою деятельность в форме заседаний.



Статья 4



Гарантии беспрепятственного и эффективного осуществления прав и обязанностей депутатов Собрания устанавливаются законодательством Российской Федерации, Курской области, Уставом муниципального образования "Город Суджа", настоящим Регламентом, другими нормативными документами, принимаемыми Собранием.



Статья 5



Регламент Собрания, изменения и дополнения к нему принимаются на заседаниях Собрания большинством голосов от числа избранных депутатов Собрания и вступают в силу с момента их принятия.

Принятие Регламента Собрания, изменений и дополнений к нему оформляется решением Собрания.



Глава 2



ОРГАНЫ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА



Статья 6



Организацию деятельности Собрания осуществляет председатель Собрания, избираемый Собранием из своего состава.

Председатель Собрания:

- ведет заседания Собрания;

- подписывает протокол заседания Собрания;

- организует и контролирует в пределах своей компетенции выполнение решений Собрания;

- разрешает иные вопросы организации деятельности Собрания в соответствии с Уставом муниципального образования "Город Суджа", настоящим Регламентом, Положением о Собрании депутатов города Суджи и другими нормативными актами.

В случае отсутствия председателя Собрания Собрание избирает председательствующего на заседании из числа депутатов, присутствующих на Собрании.



Статья 7



Секретарь Собрания избирается депутатами по представлению председателя Собрания из общего числа депутатов на срок полномочий Собрания.

Секретарь считается избранным, если он получил более половины голосов от числа избранных депутатов Собрания.

Секретарь обеспечивает ведение протокола заседания Собрания.



Статья 8



Собрание на срок своих полномочий из числа депутатов может образовать постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к компетенции Собрания, осуществления контроля за исполнением действующего законодательства администрацией города Суджи, предприятиями, учреждениями, организациями в пределах своей компетенции.

Собрание может образовывать временные комиссии. Задачи и срок их полномочий определяются Собранием депутатов при их образовании.



Глава 3



ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ



Статья 9



Собрание созывается на свое первое заседание главой города Суджи не позднее 1 месяца со дня проведения выборов в Собрание.

Первое заседание открывает глава города Суджи, а затем ведение заседания переходит к избранному Собранием председательствующему на первом заседании Собрания.



Статья 10



На заседания Собрания могут быть приглашены руководители и специалисты предприятий, организаций, общественных объединений для представления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым Собранием вопросам.

На заседаниях Собрания ведется протокол. Протокол подписывается председателем (председательствующим на заседании) Собрания и секретарем Собрания.



Статья 11



Очередные заседания Собрания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Очередные заседания Собрания собирает председатель Собрания депутатов города Суджи, уведомляя депутатов о времени и месте проведения заседания и повестке дня.

Заседания, созываемые в иные, кроме установленных настоящей статьей, сроки, являются внеочередными.

Внеочередные заседания Собрания проводятся по предложению главы города.

Повестка дня формируется на основе поступивших предложений от депутатов, главы города Суджи, а также иных субъектов, имеющих право законодательной инициативы.

Проекты нормативных правовых актов, предусматривающих установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Собрания только по инициативе главы города Суджи.

Повестка дня заседания Собрания может быть изменена по решению депутатов, принимаемому простым большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.



Статья 12



Заседание Собрания считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от избранных депутатов Собрания. При получении в результате исчисления числа с дробью результат округляется до полученного в результате этого исчисления целого числа.

Депутаты Собрания обязаны присутствовать на его заседаниях.

О невозможности присутствовать на заседании Собрания по уважительной причине депутат обязан заблаговременно информировать председателя Собрания.



Статья 13



Депутат Собрания принимает личное участие в заседаниях и имеет право голоса по всем вопросам, рассматриваемым Собранием.

Депутат Собрания имеет право избирать и быть избранным в депутатские комиссии, вносить предложения и замечания по повестке дня, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов, участвовать в прениях, обращаться с запросами, задавать вопросы докладчикам, председателю Собрания (председательствующему на заседании), выступать с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования, давать справки, вносить замечания и предложения к проектам решений.



Статья 14



Председатель Собрания (председательствующий заседания):

- руководит ходом заседания, следит за соблюдением регламента;

- предоставляет слово для выступления в порядке очередности поступления заявок в соответствии с повесткой дня и требованиями регламента;

- ставит на голосование каждое предложение, поступившее от депутатов, в порядке очередности их поступления;

- организует голосование и подсчет голосов, оглашает результаты голосования.



Статья 15



Председатель Собрания (председательствующий заседания) в ходе заседания не вправе комментировать выступления, давать характеристику выступающим. в случае, если председатель Собрания (председательствующий заседания) посчитал необходимым принять участие в обсуждении какого-либо вопроса, то он, получив слово, передает функции председательствующего в заседании до принятия решения по обсуждаемому вопросу секретарю Собрания.

Участвуя в открытом голосовании, председатель Собрания (председательствующий заседания) голосует последним.



Статья 16



Заседания Собрания предусматривают следующие основные виды выступлений:

- доклад;

- содоклад;

- выступления в прениях;

- заключительное слово по обсуждению вопроса, а также справки, информации, заявления, обращения.



Статья 17



Время для доклада на заседании предоставляется до 30 минут, содоклада - до 15 минут, заключительного слова - до 10 минут.

Для выступления в прениях по мотивам голосования, порядку ведения заседания, кандидатурам, для заявлений, вопросов, предложений, сообщений, справок - до 5 минут.

Установленная продолжительность выступлений в отдельных случаях по ходатайству выступающего может быть увеличена. Решение об изменении продолжительности выступлений принимается простым большинством голосов присутствующих на Собрании депутатов.

Заявления о предоставлении слова могут подаваться как в письменном, так и в устном виде.



Статья 18



Депутат должен соблюдать требования норм и правил депутатской этики. в случае нарушения требований норм и правил депутатской этики на виновного могут быть наложены взыскания:

- замечание;

- лишение права выступлений на последующем заседании;

- порицание.

О вынесенном в отношении депутата порицании информируются избиратели путем опубликования информации в СМИ.

Решение о наложении взыскания принимается простым большинством голосов депутатов, присутствующих на заседании. При этом депутат, в отношении которого принимается решение о наложении взыскания, в голосовании по этому вопросу не участвует.



Статья 19



Никто не вправе выступать на заседании Собрания без разрешения председателя Собрания (председательствующего на заседании). Нарушивший это правило лишается слова.

Если выступающий отклоняется от обсуждаемой темы, председатель Собрания (председательствующий на заседании) призывает его придерживаться обсуждаемого вопроса.

Если выступающий превысил отведенное ему время для выступления, председатель Собрания (председательствующий на заседании) после одного предупреждения лишает его слова по рассматриваемому вопросу.



Статья 20



Для рассмотрения каждого вопроса повестки дня отводится четко определенное время. Прения по обсуждаемому вопросу могут быть прекращены по истечении времени, предусмотренного установленным Регламентом, либо по решению Собрания, принятому большинством депутатов, присутствующих на заседании.

Депутаты Собрания, которые не смогли выступить в связи с прекращением прений, вправе приобщить подписанные тексты своих выступлений к протоколу заседания.



Глава 4



ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ



Статья 21



По вопросам, отнесенным к ведению Собрания, Собрание принимает решения.



Статья 22



Решения Собрания принимаются на его заседаниях открытым голосованием.

Решение о принятии Устава муниципального образования, внесении в него изменений и дополнений, установлении или изменении налогов, передаче осуществления части полномочий муниципального образования "Город Суджа" органам местного самоуправления других муниципальных образований, передаче объектов муниципальной собственности в государственную собственность, собственность других муниципальных образований считается принятым, если за него проголосовали не менее чем 2/3 от общего числа избранных депутатов Собрания.

По другим вопросам решения Собрания принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Собрания, присутствовавших на заседании.

Результаты голосования по всем вопросам вносятся в протокол заседания Собрания.

Решения Собрания направляются главе города Суджи для подписания и обнародования. Решение Собрания, отклоненное главой города Суджи, подлежит новому рассмотрению Собранием.



Статья 23



Решения, принятые Собранием, вступают в силу в порядке, установленном Уставом муниципального образования "Город Суджа", за исключением решений о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на всей территории муниципального образования,

Решения Собрания, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в порядке, установленном Уставом муниципального образования "Город Суджа".

Решения Собрания, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями, организациями независимо от подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости