Закон Курской области от 29.12.2005 N 110-ЗКО (ред. от 30.05.2008) "Об АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 22.12.2005)

Архив



29 декабря 2005 года N 110-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Курской областной Думой

22 декабря 2005 года



Статья 1. Общие положения



1. Автомобильные дороги общего пользования являются составной частью единой транспортной системы Российской Федерации и предназначены для обеспечения потребности в автомобильных перевозках всех отраслей экономики, содействия формированию рынка перевозок и связанных с ними услуг на территории Курской области.

Автомобильные дороги общего пользования, расположенные на территории Курской области, относятся к государственной и муниципальной формам собственности.

2. К государственной форме собственности относятся следующие автомобильные дороги общего пользования, расположенные на территории Курской области:

автомобильные дороги общего пользования, относящиеся к собственности Российской Федерации;

автомобильные дороги общего пользования, относящиеся к собственности Курской области.

3. К муниципальной форме собственности относятся следующие автомобильные дороги:

автомобильные дороги общего пользования, относящиеся к собственности поселений;

автомобильные дороги общего пользования, относящиеся к собственности муниципальных районов;

автомобильные дороги общего пользования, относящиеся к собственности городских округов.



Статья 2. Основные положения об автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Курской области



1. Автомобильные дороги общего пользования регионального значения Курской области (далее - региональные дороги) - дороги, относящиеся к собственности Курской области.

2. К региональным дорогам относятся:

1) дороги общего пользования межмуниципального значения;

2) внегородские дороги, соединяющие город Курск как административный центр Курской области, с административными центрами городских округов, городских поселений и административными центрами муниципальных районов;

3) дороги, соединяющие между собой федеральные и региональные дороги;

4) дороги, обеспечивающие межрегиональные связи (кроме автомобильных дорог федерального значения);

5) проезжая часть улиц населенных пунктов, являющихся продолжением региональных дорог;

6) подъездные дороги, обеспечивающие выходы к открытым для международного сообщения автомобильным пунктам пропуска и не включенные в перечень федеральных автомобильных дорог;

7) внегородские подъезды к аэропортам, железнодорожным узлам и другим важным объектам регионального значения;

8) прочие автомобильные дороги общего пользования, не отнесенные в соответствии с законодательством к федеральной или муниципальной собственности.

Перечень региональных дорог утверждается нормативным правовым актом Администрации Курской области по представлению Правительства Курской области.

3. в наименование региональной дороги входят названия начального и конечного населенных пунктов, а при необходимости - названия основных населенных пунктов, расположенных на трассе.

Допускается наименование дороги по названию конечного населенного пункта, географического или иного объекта, а также с учетом исторических событий и национальных традиций.

4. Протяженность региональной дороги исчисляется от начального до конечного населенных пунктов. За начальные и конечные точки отсчета протяженности региональных дорог принимаются:

1) для дорог, соединяющих между собой населенные пункты, - почта либо государственные, общественные здания или сооружения, расположенные в центре населенного пункта;

2) для дорог, соединяющих между собой другие автомобильные дороги общего пользования или примыкающих к ним, - пересечения осей сопрягающихся дорог;

3) для дорог, соединяющих географические, исторические или иные объекты, - границы этих объектов.



Статья 3. Управление региональными дорогами и финансирование расходов на их содержание, ремонт, реконструкцию и строительство



1. Региональные дороги закрепляются на праве оперативного управления за учреждением, осуществляющим управление в сфере дорожного хозяйства Курской области.

(часть 1 в ред. Закона Курской области от 30.05.2008 N 31-ЗКО)

2. Финансирование расходов на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство региональных дорог производится из средств областного бюджета.



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



1. Рекомендовать органам местного самоуправления в соответствии с пунктом 3 части 8 статьи 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обеспечить до 1 января 2008 года безвозмездную передачу в государственную собственность Курской области находящиеся по состоянию на 8 октября 2003 года в муниципальной собственности автомобильные дороги общего пользования, которые в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом относятся к региональным дорогам, по перечню, утверждаемому Администрацией Курской области.

2. Признать утратившим силу решение малого Совета Курского областного Совета народных депутатов от 23.04.92 N 53 "О порядке утверждения перечней автомобильных дорог общего пользования в области".

3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 3 статьи 1, части 2 статьи 2, части 2 настоящей статьи, которые вступают в силу с 1 января 2006 года.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

29 декабря 2005 г.

N 110 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости