Постановление Администрации Курской области от 17.01.2006 N 3 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2006 г. N 3



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК

ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ



В целях совершенствования отношений по распоряжению имуществом, закрепленным за областными государственными унитарными предприятиями и учреждениями, Администрация Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования сделок областных государственных унитарных предприятий и учреждений с государственным имуществом.

2. Правительству Курской области (А.С. Зубарев) привести свои акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ











Утвержден

постановлением

Администрации Курской области

от 17 января 2006 г. N 3



ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ

С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ



Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при заключении областными учреждениями и областными государственными унитарными предприятиями сделок с государственным имуществом, в случаях, если законом предусмотрено обязательное согласование указанных сделок с собственником имущества.



Раздел I



ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ С НЕДВИЖИМЫМ

ИМУЩЕСТВОМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМ АКЦИЯМИ,

ВКЛАДАМИ (ДОЛЯМИ), А ТАКЖЕ РЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ О

ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА и УЧАСТИЯ

В КОММЕРЧЕСКИХ и НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ



1.1. Согласование сделок областного государственного унитарного предприятия (далее именуется - предприятие) в отношении закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества и принадлежащих предприятию акций, вкладов (долей) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ, а также решений предприятий о заключении договоров простого товарищества и участия в коммерческих и некоммерческих организациях, и согласование сделок областных учреждений с недвижимым имуществом, приобретенным учреждением за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется специально уполномоченным органом исполнительной государственной власти области по управлению и распоряжению областной собственностью - комитетом по управлению имуществом Курской области.

Согласование сделок предприятий и учреждений с имуществом, стоимость которого, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, не превышает одного миллиона рублей, осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области самостоятельно.

Согласование сделок предприятий и учреждений с имуществом, стоимость которого, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, составляет от одного до десяти миллионов рублей, осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области на основании решения Правительства Курской области.

В случае, если стоимость имущества, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, превышает десять миллионов рублей, согласование осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области на основании решения Губернатора Курской области.

Согласование сделок по передаче в залог недвижимого имущества области, стоимость которого превышает двадцать пять тысяч минимальных размеров оплаты труда, осуществляется Курской областной Думой.

1.2. Для получения согласия на совершение сделок, предусмотренных настоящим разделом, предприятие представляет в комитет по управлению имуществом Курской области следующие документы:

1) обращение, содержащее просьбу о даче согласия на заключение сделки и обоснование совершения сделки;

2) информацию о возможности после совершения сделки осуществлять виды деятельности, определенные уставом предприятия;

3) информацию о прогнозе влияния результатов сделки на повышение эффективности деятельности предприятия в разрезе производственных и финансовых показателей;

4) подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенный не ранее, чем за три месяца до представления;

5) проект договора на совершение сделки (за исключением случаев заключения договора на торгах);

6) заключение о целесообразности совершения сделки, представленное органом исполнительной власти области, в компетенции которого находится координация и регулирование в соответствующей отрасли экономики (при наличии).

1.3. Помимо документов, указанных в пункте 1.2 настоящего раздела, в случае совершения сделок в отношении принадлежащего предприятию на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества представляются:

1) заверенные в установленном порядке копии документов технического учета на имущество, являющееся предметом сделки;

2) справка о принадлежности (непринадлежности) имущества к памятникам истории и архитектуры;

3) свидетельство о государственной регистрации права хозяйственного ведения на недвижимое имущество;

4) заверенные руководителем предприятия копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества, являющийся предметом сделки;

5) кадастровый план земельного участка;

6) справка о балансовой стоимости недвижимого имущества, подписанная руководителем предприятия;

7) сведения об обременении недвижимого имущества с приложением копий соответствующих документов.

1.4. Помимо документов, указанных в пункте 1.2 настоящего раздела, в случае совершения сделок в отношении принадлежащих предприятию акций, вкладов (долей) в уставных (складочных) капиталах, находящихся на территории Российской Федерации хозяйственных обществ и товариществ, представляются:

1) выписка из реестра акционеров общества (при сделках с акциями);

2) копии учредительных документов хозяйственного общества или товарищества, заверенные руководителем хозяйственного общества или товарищества;

3) копии документов годовой бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, заверенные руководителем и главным бухгалтером хозяйственного общества или товарищества.

1.5. Помимо документов, указанных в пункте 1.2 настоящего раздела, в случае согласования решения предприятия о заключении договора простого товарищества (инвестиционного договора), представляются предложения по существенным условиям договора простого товарищества, включая требования к:

1) объемам финансирования на достройку объекта незавершенного строительства, поступающих от инвестора;

2) объему прав на достроенный объект или его часть, переходящих к инвестору после ввода объекта в эксплуатацию;

3) сроку действия договора.

1.6. Помимо документов, указанных в пункте 1.2 настоящего раздела, в случае согласования решения предприятия об участии в коммерческих и некоммерческих организациях представляются:

1) заверенные руководителем организации, в которой предполагается участвовать, копии устава, учредительного договора (решения об учреждении), документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельствующего о регистрации организации в качестве юридического лица, а также заверенные руководителем и главным бухгалтером организации копии документов годовой бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (для участия в существующих организациях);

2) проекты устава, учредительного договора (решения об учреждении) организации, а также заверенные руководителями организаций или индивидуальными предпринимателями - учредителями копии их учредительных документов, документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельствующей о государственной регистрации, или свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для участия во вновь создаваемых организациях).

1.7. Для получения согласия на совершение сделки с недвижимым имуществом, приобретенным учреждением за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учреждение представляет в комитет по управлению имуществом Курской области следующие документы:

1) обращение, содержащее просьбу о даче согласия на заключение сделки и обоснование совершения сделки;

2) информацию о возможности после совершения сделки осуществлять виды деятельности, определенные уставом учреждения;

3) подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенный не ранее, чем за три месяца до представления;

4) проект договора на совершение сделки;

5) заверенные в установленном порядке копии документов технического учета на имущество, являющееся предметом сделки;

6) справка о принадлежности (непринадлежности) имущества к памятникам истории и архитектуры;

7) свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления на недвижимое имущество;

8) заверенные руководителем учреждения копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества, являющийся предметом сделки;

9) кадастровый план земельного участка;

10) справка о балансовой стоимости недвижимого имущества, подписанная руководителем предприятия;

11) сведения об обременении недвижимого имущества с приложением копий соответствующих документов;

12) баланс исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета, форма по ОКУД 0503030;

13) расшифровку основных средств.

1.8. Комитет по управлению имуществом Курской области вправе затребовать другие документы, необходимые для решения вопроса о согласовании сделки.

1.9. Комитет по управлению имуществом Курской области в течение 30 дней (в случае необходимости дополнительной экспертизы представленных документов - в течение 60 дней) со дня получения необходимых документов принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) сделки.

1.10. в решении комитета по управлению имуществом Курской области о согласовании сделки может быть предусмотрено условие о необходимости осуществления сделки на аукционе в установленном законодательством о приватизации порядке, организатором которого выступает Фонд имущества Курской области.

Начальная цена продажи имущества определяется на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

1.11. Средства, полученные от продажи имущества, за вычетом связанных с его продажей затрат предприятия (учреждения), которые определяются исходя из фактических затрат и не могут превышать 3 процентов цены продажи имущества, подлежат перечислению в областной бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества.



Раздел II



ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ С ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ



2.1. Согласование сделок областного государственного унитарного предприятия (далее именуется - предприятие) в отношении закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения движимого имущества и сделок учреждения в отношении движимого имущества, приобретенного учреждением за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется специально уполномоченным органом исполнительной государственной власти области по управлению и распоряжению областной собственностью - комитетом по управлению имуществом Курской области.

Согласование сделок предприятий и учреждений с имуществом, стоимость которого, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, не превышает одного миллиона рублей, осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области самостоятельно.

Согласование сделок предприятий и учреждений с имуществом, стоимость которого, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, составляет от одного до десяти миллионов рублей, осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области на основании решения Правительства Курской области.

В случае, если стоимость имущества, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, превышает десять миллионов рублей, согласование осуществляется комитетом по управлению имуществом Курской области на основании решения Губернатора Курской области.

2.2. Для согласования сделок, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего раздела, предприятие представляет в комитет по управлению имуществом Курской области следующие документы:

1) обращение, содержащее просьбу о даче согласия на заключение сделки и обоснование совершения сделки;

2) информацию о возможности после совершения сделки осуществлять виды деятельности, определенные уставом предприятия;

3) информацию о прогнозе влияния результатов сделки на повышение эффективности деятельности предприятия в разрезе производственных и финансовых показателей;

4) подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенный не ранее, чем за три месяца до представления;

5) проект договора на совершение сделки (за исключением случаев заключения договора на торгах);

6) справку о балансовой стоимости имущества, подлежащего реализации;

7) заключение о целесообразности совершения сделки, представленное органом исполнительной власти области, в компетенции которого находится координация и регулирование в соответствующей отрасли экономики (при наличии).

2.3. Для согласования сделок, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего раздела, учреждение представляет в комитет по управлению имуществом Курской области следующие документы:

1) обращение, содержащее просьбу о даче согласия на заключение сделки и обоснование совершения сделки;

2) информацию о возможности после совершения сделки осуществлять виды деятельности, определенные уставом учреждения;

3) подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенный не ранее, чем за три месяца до представления;

4) проект договора на совершение сделки (за исключением случаев заключения договора на торгах);

5) справку о балансовой стоимости имущества, подлежащего реализации;

6) баланс исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета, форма по ОКУД 0503030;

7) расшифровку основных средств.

2.4. Помимо документов, указанных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего раздела, в случае совершения сделок в отношении принадлежащего предприятию или учреждению автотранспортного средства, дополнительно представляются копия технического паспорта автотранспортного средства и характеристика транспортного средства по форме согласно приложению N 1 и акт технического осмотра по форме согласно приложению N 2.

2.5. Комитет по управлению имуществом Курской области вправе затребовать другие документы, необходимые для решения вопроса о согласовании сделки.

2.6. Комитет по управлению имуществом Курской области в течение 30 дней (в случае необходимости дополнительной экспертизы представленных документов - в течение 60 дней) со дня получения необходимых документов принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) на заключение сделки.

2.7. в решении комитета по управлению имуществом Курской области о даче согласия на заключение сделки может быть предусмотрено условие о необходимости осуществления сделки на аукционе в установленном законодательством о приватизации порядке, организатором которого выступает Фонд имущества Курской области.

Начальная цена продажи имущества определяется на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

2.8. Средства, полученные от продажи имущества, за вычетом связанных с его продажей затрат предприятия (учреждения), которые определяются исходя из фактических затрат по перечню, определяемому Правительством Курской области, подлежат перечислению в областной бюджет в течение 5 дней с даты оплаты имущества.











Приложение N 1

к Порядку согласования

сделок областных государственных

унитарных предприятий и учреждений

с государственным имуществом



----T------------T-----T-----T-------T-------T-------------------¬
¦ N ¦Наименование¦Марка¦Гос. ¦  Год  ¦Пробег,¦Стоимость (рублей) ¦
¦п/п¦            ¦     ¦номер¦выпуска¦  км   +--------T----------+
¦   ¦            ¦     ¦     ¦       ¦       ¦первона-¦остаточная¦
¦   ¦            ¦     ¦     ¦       ¦       ¦чальная ¦          ¦
L---+------------+-----+-----+-------+-------+--------+-----------


Руководитель предприятия

(учреждения)











Приложение N 2

к Порядку согласования

сделок областных государственных

унитарных предприятий и учреждений

с государственным имуществом



                               АКТ
           технического осмотра транспортного средства


Составлен "__" ________________ 200_ года
Комиссия в составе _______________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Марка, модель и цвет транспортного средства ______________________
__________________________________________________________________
Номерной знак ____________________ двигатель N ___________________
Шасси (рама) N ___________________ кузов N _______________________
Год выпуска ______________________ технический паспорт ___________
_____________________ серия _________________ N __________________
принадлежность транспортного средства ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
       (наименование предприятия, учреждения, организации)


Форма собственности ______________________________________________
                               (федеральная, областная)
Адрес владельца___________________________________________________
__________________________________________________________________
Техническое состояние ____________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Заключение о техническом состоянии _______________________________
__________________________________________________________________
Транспортное  средство  не  является   объектом   мобилизационного
задания
          Члены комиссии: ________________________________________
                          ________________________________________
                          ________________________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости