Постановление главы администрации г. Курска от 11.07.1995 N 571 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 1995 г. N 571



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН, ОСОБО

НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан, квотирования рабочих мест для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, а также во исполнение распоряжения Правительства РФ от 11 октября 1994 года N 1622-р постановляю:

1. Установить размер квоты для приема на работу инвалидов на предприятиях, учреждениях и организациях независимо от формы собственности в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

2. Размер квоты для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, установить суммарно - 1 процент от среднесписочной численности работников на предприятиях численностью 35 человек и более.

3. Работодателям всех форм собственности в месячный срок с момента получения данного постановления разработать мероприятия по организации дополнительных или выделению имеющихся рабочих мест в счет установленной квоты не позднее 10 дней с момента создания сообщать в городской центр занятости.

4. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производится по направлению службы занятости с учетом предложений управления образования, управления социальной защиты населения, комитета по делам молодежи, отдела по труду и занятости, общественных организаций инвалидов, комиссии по делам несовершеннолетних административных округов города.

Увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты по инициативе администрации, осуществлять при обязательном уведомлении городского центра занятости.

Ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить после согласования с администрацией города и уведомления центра занятости населения.

5. Работодателям в случае невозможности выделения или создания на своем производстве рабочих мест для использования труда инвалидов или других категорий граждан в счет установленной квоты арендовать рабочие места на других предприятиях или производить обязательные перечисления в бюджет города из расчета среднегодовой заработной платы, сложившейся на предприятии (в организации) за каждое рабочее место. Перечисление средств производить помесячно.

6. Городскому центру занятости населения (А. Осьмяков) организовать заключение договоров с предприятиями всех форм собственности о квотировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города А. Шелеста.



Глава администрации

города Курска

И.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости