Постановление главы администрации г. Курска от 14.12.1995 N 1019 "Об ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОТ 17 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 945"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 1019



ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОТ 17 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 945



Учитывая поступающие просьбы от жителей города Курска (инвалидов второй группы, одиноких матерей, получателей пенсий по утере кормильца-о сохранении льготы на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте для всех лиц данной категории, несмотря на недостаток финансовых средств в городском бюджете, постановляю:

1. Считать утратившим силу постановление от 17 ноября 1995 г. N 945 "Об изменениях предоставления льгот на проезд в городском пассажирском транспорте (кроме маршрутных и легковых такси) малообеспеченным гражданам города".

2. Считать утратившими силу пункты 1.3, 1.6 постановления от 4 октября 1995 года N 837 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей, женщин и детей" в части предоставления бесплатного проезда на внутригородском транспорте (кроме такси) по совокупному доходу, приходящемуся на одного члена семьи за истекшие три месяца на начало учебного года, который не должен превышать двух минимальных размеров оплаты труда.

3. Подтвердить, что согласно постановлениям главы администрации города от 25 июня 1992 года N 307, от 18 марта 1994 года N 165 льгота на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте сохраняется с 1 января 1996 года:

- инвалидам первой и второй групп - по пенсионным удостоверениям;

- пенсионерам по возрасту - по пенсионным удостоверениям;

- получателям пенсий по утере кормильца (имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, включая студентов очной формы обучения до 23 лет) - по пенсионным удостоверениям;

- одиноким матерям (имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, включая студентов очной формы обучения до 23 лет) - по книжкам одинокой матери, выдаваемыми отделами социального обеспечения Центрального, железнодорожного, Сеймского округов;

- лицам, обслуживающим инвалидов первой группы (спинальнобольных) - по удостоверениям, выдаваемым отделом пассажирского транспорта и связи администрации города;

- членам многодетных семей (имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, включая студентов очной формы обучения до 23 лет) - по удостоверениям, выдаваемым отделом пассажирского транспорта и связи администрации города;

- лицам, сопровождающим инвалидов первой группы по зрению;

- а также для категорий граждан, предусмотренных федеральным законодательством РФ.

4. Отделу пассажирского транспорта и связи администрации города (Л. Быканова) проинформировать население города о данном постановлении.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Б. Сураева.



Глава администрации

города Курска

И.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости