"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ "ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ в ГОРОДЕ КУРСКЕ" (утв. распоряжением главы администрации г. Курска от 02.11.1995 N 1056-р)

Архив



Утверждено

распоряжением

главы администрации г. Курска

от 2 ноября 1995 г. N 1056-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ "ПРАВИЛ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ

В ГОРОДЕ КУРСКЕ"



1. Положение о порядке взимания штрафов за нарушение "Правил пользования трамваями, троллейбусами, автобусами в городе Курске" разработано в соответствии с административным законодательством РФ в целях обеспечения полноты сбора платы за проезд пассажиров, провоз багажа в городском пассажирском транспорте, а также обеспечения сохранности подвижного состава.

2. Взимание штрафов за нарушение правил пользования городским пассажирским транспортом производится за:

- безбилетный проезд пассажиров;

- провоз без билета детей старше семи лет;

- провоз без оплаты багажа размером сверх установленных норм (60 х 40 х 20 см);

- провоз взрывоопасных, легковоспламеняющихся, отравляющих, ядовитых веществ и предметов;

- повреждение подвижного состава городского пассажирского транспорта и его внутреннего оборудования.

3. Указанные штрафы взимаются работниками предприятий городского пассажирского транспорта, внештатными контролерами, работниками органов внутренних дел (милицией) и другими уполномоченными лицами.

4. Взимание штрафов производится в размерах, установленных Законом РФ "О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях" от 14 июня 1992 года:

- за безбилетный проезд пассажиров, провоз без билета детей старше семи лет в троллейбусе, трамвае, автобусе в размере одной десятой минимальной месячной оплаты труда с каждого пассажира;

- за провоз без оплаты багажа размером сверх установленных норм (60 х 40 х 20 см), в размере одной десятой минимальной месячной оплаты труда за каждое место багажа;

- за провоз взрывоопасных, легковоспламеняющихся, отравляющих, ядовитых веществ и предметов - в размере одной десятой минимальной месячной оплаты труда;

- за повреждение подвижного состава городского пассажирского транспорта и его внутреннего оборудования - в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда, а равно до десятикратной величины стоимости похищенного, поврежденного оборудования.

5. Штрафы за нарушение Правил пользования трамваями, троллейбусами, автобусами в городе Курске налагаются и взимаются на месте по квитанциям установленного образца.

Если лицо оспаривает нарушение и налагаемое на него административное взыскание, то составляется протокол в соответствии со статьей 234 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При невозможности составления протокола об административном правонарушении на месте нарушителя следует доставить в органы внутренних дел (милицию) для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьями 128, 203, 237, 238 Кодекса РФ об административной ответственности.

Уплата штрафа не освобождает от оплаты проезда или оплаты багажа.

6. Квитанции по сбору штрафов являются бланками строгой отчетности и выдаются в следующем порядке:

- работникам городского пассажирского транспорта по ведомости штрафных квитанций с подписью в их получении;

- внештатным контролерам за наличный расчет в соответствии с ведомостью на выдачу заработной платы.

Сумма взыскания штрафов работниками городского пассажирского транспорта вносится в кассу бухгалтерии своего предприятия по приходному кассовому ордеру.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости