Постановление главы администрации г. Курска от 31.08.1995 N 740 "О РЕГИСТРАЦИИ ГАРАЖЕЙ на территории города КУРСКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1995 г. N 740



О РЕГИСТРАЦИИ ГАРАЖЕЙ на территории города КУРСКА



В настоящее время участились случаи самовольного размещения гаражей без согласования с соответствующими службами города Курска, в том числе на инженерных сетях, в охранных зонах газопровода, линии электропередач, теплотрасс, путепроводов и так по порядку, что не позволяет своевременно и должным образом в соответствии с эксплуатационными требованиями подготовить инженерные коммуникации города к работе в осенне-зимний период.

Имеют место случаи самовольной установки гаражей во дворах, на детских площадках и так далее, о чем неоднократно указывалось в местной печати и в жалобах граждан, поступающих в администрацию города Курска.

В целях наведения должного учета установленных гаражей и принятия мер по пресечению их самовольной установки постановляю:

1. Гражданам, самовольно установившим гаражи независимо от их места и срока установки, не имеющим соответствующей документации, представить до 1 ноября 1995 года в администрацию округа сведения о наличии и месте установки гаража.

2. Главам администраций округов города Курска (Н. Люлька, С. Мальцев, А. Сергеев):

2.1. Рассмотреть возможность размещения ранее установленных гаражей и при соблюдении необходимых требований и правил узаконить их с выдачей соответствующей документации.

2.2. Гаражи граждан, не представивших вышеуказанные сведения в установленный срок и не прошедших регистрацию, снести или перенести за счет средств собственника гаража на площадки, определенные постановлением главы администрации города Курска от 11 января 1995 года N 23.

3. Предупреждаю граждан, не представивших вышеуказанные сведения в установленный срок и не прошедших регистрацию гаражей, что виновные в самовольной установке гаражей будут привлечены к административной ответственности (штраф) в соответствии с Кодексом об административных нарушениях, Земельным кодексом РСФСР, Законом "Об охране окружающей природной среды" и Положением о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ, а также к уголовной ответственности в соответствии с УК РФ.

4. Руководителям коммунальных (инженерных) служб города Курска предъявлять в установленном порядке иски к гражданам, самовольно установившим гаражи на их территории, в охранных зонах инженерных сооружений и так далее.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на глав администрации округов города Курска (Н. Люлька, С. Мальцев, А. Сергеев).

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Городские известия".



Глава администрации

города Курска

И.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости