Постановление главы администрации Курской области от 18.08.1995 N 300 (ред. от 14.12.1995) "О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА ЗЕРНА УРОЖАЯ 1996 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 1995 г. N 300



О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО

ФОНДА ЗЕРНА УРОЖАЯ 1996 ГОДА



В целях гарантированного обеспечения населения области хлебобулочными, макаронными и кондитерскими изделиями, мукой и крупой постановляю:

1. Принять предложение комитета по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области по закупкам и поставкам продовольственного зерна урожая 1996 года в региональный фонд в объеме 280 тыс. тонн, в том числе: пшеницы - 180 тыс. тонн, ржи - 59 тыс. тонн, проса - 10 тыс. тонн, гречихи - 12 тыс. тонн, ячменя - 14 тыс. тонн, гороха - 5 тыс. тонн.

2. Функции государственного заказчика по закупкам продовольственного зерна в региональный фонд и использования продуктов его переработки возложить на комитет по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.).

3. Установить, что закупки зерна в региональный фонд для продовольственного обеспечения населения осуществляются за счет бюджетной ссуды, выдаваемой хлебоприемным предприятиям из областного бюджета под объемы заключенных договоров с комитетом по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.). Денежные средства, полученные из областного бюджета, в пятидневный срок после их поступления на счета хлебоприемных предприятий используются на авансовую оплату и закупку зерна у товаропроизводителей.

4. Комитету по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.) в месячный срок организовать заключение соответствующих договоров с товаропроизводителями, хлебоприемными и перерабатывающими предприятиями, хлебозаводами, торговыми и бюджетными организациями, осуществляющими реализацию хлебопродуктов, по формированию и размещению заказов на закупку и поставку продовольственного зерна урожая 1996 года в объемах, указанных в п. 1 настоящего постановления;

в срок до 1 ноября 1995 года представить главе администрации области предложения о квотах товаропроизводителям на закупку продовольственного зерна для формирования регионального фонда по гарантированным ценам.

5. Финансовому управлению администрации области (Мосолов Э.А.):

предусмотреть в проекте бюджета области на 1996 год средства на закупку продовольственного зерна и обеспечить авансирование законтрактованных объемов в следующем порядке: авансовую оплату в размере 50 процентов от стоимости объема поставок, определенных договорами (из расчета минимальной гарантированной цены 600 тыс. рублей за тонну зерна), в том числе 25 процентов после заключения договора и 25 процентов после завершения сева;

окончательный расчет с хлебоприемными предприятиями за поставленное зерно в региональный продовольственный фонд произвести до ноября 1996 года по ценам, сложившимся на момент реализации, но не ниже минимальных гарантированных цен.

6. Комитету по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.), финансовому управлению администрации области (Мосолов Э.А.) до 15 октября 1995 года заключить соответствующие договоры с хлебоприемными предприятиями о порядке выдачи бюджетной ссуды на закупку продовольственного зерна в региональный фонд и ее возврате в областной бюджет.

7. Установить, что хлебоприемные предприятия восстанавливают в областной бюджет полученные средства равными долями с ноября 1996 года по сентябрь 1997 года с уплатой процентов за пользование предоставленными средствами в размере одной трети действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

(в ред. постановления главы администрации Курской области от 14.12.1995 N 413)

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Маркина Ю.В.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель

главы администрации

В.РЯПОЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости