Постановление главы администрации г. Курска от 07.07.1995 N 566 "Об ОСТЕКЛЕНИИ ЛОДЖИЙ, БАЛКОНОВ и УСТАНОВКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДВЕРЕЙ в ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1995 г. N 566



ОБ ОСТЕКЛЕНИИ ЛОДЖИЙ, БАЛКОНОВ и УСТАНОВКЕ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДВЕРЕЙ в ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ



Для обеспечения архитектурно - художественного, эстетического состояния фасадов жилых домов, в целях предотвращения самовольного остекления лоджий, балконов различными видами конструкций, а также учитывая недостаточную защиту дверного полотна входных тамбуров в подъездах жилых домов, постановляю:

1. Проектным организациям, ведущим разработку ПСД жилых домов на территории города, включать в комплект проектной документации затраты по остеклению лоджий, балконов и установку металлических коробок с кодовыми замками в подъездах жилых домов.

2. Рекомендовать застройщикам приступать к строительству при наличии утвержденной в установленном порядке проектной документации, отвечающей требованиям санитарной и пожарной безопасности с учетом пункта 1 настоящего постановления.

3. Организациям, эксплуатирующим существующий жилой фонд, привести в соответствие с действующими нормативными и архитектурными требованиями фасады жилых домов посредством централизованного исполнения остекления лоджий, балконов и входных узлов тамбуров, согласованных в установленном порядке, отвечающих требованиям санитарной и пожарной безопасности, за счет средств физических лиц.

4. Управлению архитектуры и градостроительства руководствоваться настоящим постановлением при согласовании ПСД и вводе домов в эксплуатацию.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Н.М. Журкина.



Глава администрации

города Курска

И.А.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости