Постановление главы администрации г. Курска от 17.11.1995 N 945 "Об ИЗМЕНЕНИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ на ПРОЕЗД в ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ МАРШРУТНЫХ и ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ) МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ Администрацией города"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1995 г. N 945



ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ на ПРОЕЗД

В ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ МАРШРУТНЫХ

И ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ) МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ

Администрацией города



В целях социальной защиты малообеспеченных граждан города Курска и в связи с недостатком финансовых средств в городском бюджете постановляю:

1. Предоставить с 1 января 1996 года право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте:

- инвалидам 1 группы, по пенсионным удостоверениям;

- лицам, обслуживающим инвалидов 1 группы (спинальнобольных с травмами и заболеваниями органов движения) при предоставлении справок, подтверждающих диагноз;

- по удостоверениям, выдаваемым отделом пассажирского транспорта и связи администрации города;

- инвалидам 2 группы, при наличии совокупного дохода, приходящегося на одного члена семьи за предшествующие три месяца до начала года, который не должен превышать двух минимальных размеров оплаты труда, с отметкой о бесплатном проезде в городском пассажирском транспорте в пенсионном удостоверении;

- одиноким матерям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей (включая студентов очной формы обучения до 23 лет), при наличии совокупного дохода, приходящегося на одного члена семьи за предшествующие три месяца до начала года, который не должен превышать двух минимальных размеров оплаты труда с отметкой о бесплатном проезде в городском пассажирском транспорте (кроме такси) в книжках одинокой матери;

- получателям пенсий по утере кормильца, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей (включая студентов очной формы обучения до 23 лет), при наличии совокупного дохода, приходящегося на одного члена семьи за предшествующие три месяца до начала года, который не должен превышать двух минимальных оплат труда, с отметкой о бесплатном проезде в городском пассажирском транспорте (кроме такси), в пенсионном удостоверении.

2. Обязать специалистов по вопросам материнства и детства Центрального, Железнодорожного, Сеймского округов организовывать оформление бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте (кроме такси) одиноким матерям, получателям пенсий по утере кормильца в соответствии с пунктом 1 данного постановления.

3. Обязать социально - бытовые отделы Центрального, Железнодорожного, Сеймского округов организовать оформление бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте инвалидам 2 группы в соответствии с пунктом 1 данного постановления.

4. ТТУ (Н. Тяпочкин), ПАТП-2 (Л. Клейменичев), АП ПОГА-1 (А. Бокань) внести соответствующие изменения в существующие правила оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

5. Отменить постановление главы администрации города от 25 июня 1992 года N 307 в части предоставления льготы на проезд в городском пассажирском транспорте, указанные в приложении N 2.

6. Отделу пассажирского транспорта и связи администрации города (Л. Быканова) проинформировать население города Курска о данном постановлении.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Б. Сураева, заместителя главы администрации города В. Воронина.



Глава администрации

города Курска

И.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости