Постановление главы администрации г. Курска от 29.09.1995 N 828 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 17 ЯНВАРЯ 1995 ГОДА N 41"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1995 г. N 828



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О

ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ

АКЦИЗАМИ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 17 ЯНВАРЯ 1995 ГОДА N 41



Учитывая, что с 1 июля текущего года в соответствии с Гражданским кодексом РФ полные товарищества, не перерегистрировавшиеся в юридические лица, прекратили свое существование, в связи с чем участились обращения за получением лицензий предпринимателей, имеющих несколько мест торговли, а также встречающиеся факты нарушения экологических норм предприятиями различных форм собственности и предпринимателями, реализующими автомобильный бензин, постановляю:

Внести следующие изменения и дополнения в "Положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами", утвержденное постановлением главы администрации города Курска от 17 января 1995 года N 41:

1. в пункте 1.4 во втором абзаце между словами "юридическим лицом" следует "и физическим"; абзац третий исключить.

2. Пункт 1.10 после слова "производится" дополнить словами "юридическими лицам -", после слов "авансовой суммы" следуют слова "физическим лицам - после представления платежного поручения, квитанции об уплате лицензионного сбора".

3. в пункте 3.1 дополнить подпункт "е" следующим: "не допускать продажи табачных изделий без марок акцизного сбора, за исключением разрешенных к реализации Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1995 года N 743 "О частичном изменении постановления правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 года N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора".

4. Пункт 3.2 исключить.

Абзацы "ж" и "з" данного пункта считать абзацами пункта 3.1.

5. Пункты 3.3 и 3.4 считать пунктами 3.2 и 3.3

соответственно.

6. в пункте 4.1 дополнить пятый абзац следующим:

"согласование маршрута перевозок бензина автомобильного с городским штабом гражданской обороны".

7. в пункте 4.2 в четвертом абзаце исключить слова "разрешение органов Госсанэпиднадзора на открытие торгового помещения и".

8. в пункте 4.3 дополнить пятый абзац следующим:

"согласование указанного в заявке места торговли с комитетом по экологии и природным ресурсам и Курским центром стандартизации, метрологии и сертификации".

9. в пункте 5.1б первого абзаца после слов "месячной оплаты труда" дополнить слова "за каждое место торговли".

10. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"При продлении лицензии, не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, лицензиат обязан представить в лицензионный отдел:

юридическое лицо - расчет лицензионного сбора или справку об отсутствии деятельности, документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за отчетный период за минусом авансовой платы, лицензию и лицензионные карточки;

физическое лицо - квитанцию об уплате лицензионного сбора, лицензию и лицензионные карточки".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городской администрации В. Воронина.



Глава администрации

города Курска

И.БРЫКАЙЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости