Постановление главы администрации Курской области от 10.11.1995 N 381 (ред. от 04.12.2003) "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ИЮЛЯ 1995 Г. N 701 "О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1995 г. N 381



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 10 ИЮЛЯ 1995 Г. N 701 "О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ

ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.95 N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" постановляю:

1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 10.07.95 N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание":

1.1. Утвердило:

Порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение (приложение N 1 - не приводится);

Порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание (приложение N 2 - не приводится).

1.2. Поручило Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и других заинтересованных министерств и ведомств давать необходимые разъяснения по применению порядков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.95 N 701.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 04.12.2003 N 32)

1.3. Признало утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1992 г. N 544 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств и на транспортное обслуживание" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 6, ст. 329) (постановление главы администрации области от 30.06.95 N 235 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств и на транспортное обслуживание") в отношении участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий на территориях других государств, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

1.4. Поручило министерствам и ведомствам Российской Федерации привести в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 ведомственные нормативные правовые акты.

2. Обеспечить первоочередное предоставление санитарно-курортных путевок отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, имеющим медицинские показания для санаторно-курортного лечения и состоящим на очереди в органах социальной защиты населения.

Установить, что денежная компенсация на санаторно-курортное лечение отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 года N 701, выплачивается единовременно 1 раз в 2 года в размере 4-кратного минимального размера пенсии по старости.

(п. 2 в ред. постановления главы администрации Курской области от 04.03.1996 N 102 (ред. от 17.07.2000))

З. Установить за счет средств областного бюджета денежную компенсацию расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" в следующих размерах:

инвалидам, получившим в установленном порядке мотоколяску, - 259 рублей в год;

инвалидам, имеющим право на получение мотоколяски, но приобретшим с зачетом ее стоимости автомобиль, - 665 рублей в год;

инвалидам, получившим в установленном порядке автомобиль "ОКА" бесплатно или приобретшим с зачетом его стоимости легковой автомобиль другой марки, - 665 рублей в год;

инвалидам I и II групп из числа ветеранов, приобретших транспортное средство за полную стоимость, - 665 рублей в год.

Инвалидам, перешедшим во время действия постановления главы администрации области от 04.03.96 N 102 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 10.11.95 N 381 "Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 года N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и обслуживание" на получение вместо автомобиля денежной компенсации на транспортное обслуживание в размере полной стоимости автомобиля равными частями в течение семи лет с учетом ежегодной индексации стоимости автомобиля, производить выплату указанной компенсации из средств федерального бюджета, а оставшуюся часть денежной компенсации производить из средств областного бюджета.

(п. 3 в ред. постановления губернатора Курской области от 17.08.2000 N 427)

4. Финансовому управлению Администрации области (Мосолов Э.А.) предусматривать в проектах областного бюджета на 1996 год и последующие годы необходимые средства на выплату отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, пенсии которым выплачиваются органами социальной защиты населения, денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Алешину И.С.

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава администрации

В.ШУТЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости