Постановление главы администрации Курской области от 23.12.1995 N 425 "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 1089 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ" (вместе с ПЕРЕЧНЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА и ДРУГИХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1995 г. N 425



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 1995 ГОДА N 1089

"О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ"



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1089 постановляю:

1. Довести до сведения, что указанным Постановлением Правительство Российской Федерации в целях обеспечения в осенне-зимний период 1995 - 1996 годов бесперебойного снабжения потребителей Российской Федерации всеми видами энергоресурсов:

1.1. Обязало все энергоснабжающие организации независимо от форм собственности не производить до 15 мая 1996 года ограничение или прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа и других топливно-энергетических ресурсов потребителям, при отключении которых возможно возникновение аварийной ситуации, в связи с их задолженностью по перечню согласно приложению N 1 (не приводится).

Поручило органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвердить на основе указанного перечня перечень предприятий и организаций, прекращение и ограничение подачи которым топливно-энергетических ресурсов ниже минимального суточного объема, необходимого для безаварийной работы технологического оборудования, не допускается, и принять меры по безусловной оплате текущего потребления топливно-энергетических ресурсов.

1.2. Поручило:

Федеральным органам исполнительной власти, предприятия и организации которых имеют задолженность по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы, с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации определить по состоянию на 1 ноября 1995 г. размер этой задолженности и подготовить предложения по проведению в течение ноября - декабря 1995 г. зачета указанной задолженности, а также задолженности федерального бюджета перед соответствующими предприятиями и организациями, финансируемыми в 1995 г. из федерального бюджета. Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации на основании представленных предложений провести зачет задолженности;

органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести в указанные сроки по отдельным предприятиям и организациям взаимное погашение (взаимозачеты) сумм, подлежащих уплате в доход соответствующих бюджетов, и сумм задолженности этих бюджетов.

1.3. Поручило Государственной налоговой службе Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии определить объем задолженности энергоснабжающих предприятий, обеспечивающих поставки (отпуск) топливно-энергетических ресурсов потребителям, указанным в пункте 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения", перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 ноября 1995 г. и утвердить график ее погашения в первом полугодии 1996 г. с применением отсрочки и рассрочки по штрафным санкциям в установленном порядке.

2. Утвердить перечень потребителей области, в отношении которых не производится ограничение и прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа и других топливно-энергетических ресурсов согласно приложению N 2.

3. Комитету по экономике и прогнозированию администрации области (Шевченко О.У.), отделу ресурсов и межрегиональных связей администрации области (Романова В.Н.), отделу промышленности администрации области (Потапов И.Ф.), финансовому управлению администрации области (Мосолов Э.А.) совместно с Государственной налоговой инспекцией по Курской области (Долгих Н.В.), АО "Курскэнерго" (Гурин Д.В.), АО "Курскгаз" (Бокадоров В.Н.), Курским управлением магистральных газопроводов предприятий "Мострансгаз" (Глазкрицкий А.Е.), администрациям районов и городов до 1 января 1996 года подготовить предложения по проведению по предприятиям и организациям, имеющим задолженность за потребленные энергоресурсы, взаимное погашение (взаимозачеты) сумм, подлежащих уплате в доход областного и местных бюджетов и сумм задолженности этих бюджетов.

4. Поручить региональной оперативной комиссии по совершенствованию системы платежей и расчетов на предприятиях, в организациях и учреждениях области (Новиков В.М.) продолжить работу по погашению задолженности предприятий за потребленные энергоресурсы.

5. Финансовому управлению администрации области совместно с комитетами, управлениями и отделами администрации области подготовить и направить предложения Министерству финансов Российской Федерации, соответствующим министерствам и ведомствам о выделении средств на погашение задолженности за энергоресурсы до 1 января 1996 года.

6. Рекомендовать АО "Курскэнерго", АО "Курскгаз", Курскому управлению магистральных газопроводов предприятия "Мострансгаз" заключить соглашение о взаимных обязательствах по стабильному обеспечению области в 1996 году энергоресурсами.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Новикова В.М.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.ШУТЕЕВ











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации области

от 23 декабря 1995 г. N 425



ПЕРЕЧЕНЬ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ

ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ,

ГАЗА и ДРУГИХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ



Курская АЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, отопительные котельные и объекты газоснабжения городов и населенных пунктов. Коммунальные тепловые сети.

Объекты снабжения и канализации.

Объекты магистральных, городских, районных и междугородных систем АООТ "Электросвязь" по Курской области.

Радиотрансляционные центры и телевидение.

Очистные сооружения.

Системы объектов и производств, обеспечивающие противопожарную безопасность и сигнализацию.

Объекты Курского трамвайно-троллейбусного управления.

Объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные и погрузочные устройства АО "Михайловский ГОК".

Объекты систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты железнодорожного транспорта.

Животноводческие комплексы, инкубаторно-птицеводческие станции, птицефабрики, тепличные хозяйства и племрепродукторы.

Предприятия магистрального трубопроводного транспорта нефти, газа и нефтепродуктов.

Служба управления Федеральной службы безопасности России по Курской области.

Центр правительственной связи ФАПСИ.

Воинские части, исправительно-трудовые учреждения, следственные изоляторы и тюрьмы Министерства внутренних дел России.

Воинские части Министерства обороны и Федеральной пограничной службы России. Объекты Курской таможни.

Службы управления внутренних дел области.

Объекты штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, воинская часть МЧС России.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости