Закон Курской области от 29.12.2003 N 66-ЗКО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 21 ЗАКОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 24.12.2003)

Архив



29 декабря 2003 года N 66-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 21 ЗАКОНА КУРСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Курской областной Думой

24 декабря 2003 года



Статья 1. Внести в статью 21 Закона Курской области от 14 декабря 1995 года N 101-12-ПД "О государственной службе Курской области" (Сборник законодательства Курской области, N 4, 1995; N 8, 1996; N 11, 1997; N 1, 2000; N 1 (раздел первый), 2001) изменения, изложив ее в следующей редакции:



"Статья 21. Пенсионное обеспечение государственного служащего



1. Лица, замещавшие государственные должности области для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (должности категории "А") на постоянной основе не менее одного года и получавшие денежное вознаграждение за счет средств областного бюджета, освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении государственной должности области от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов их месячного денежного содержания (денежного вознаграждения).

Месячное денежное содержание (денежное вознаграждение) указанных лиц для исчисления размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии определяется (по выбору этих лиц) по государственной должности области, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо по последней государственной должности области, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

2. Лица, замещавшие государственные должности государственной службы области (далее именуются - государственные служащие области), имеют право на получение пенсии за выслугу лет, которая назначается в соответствии с настоящим Законом.

3. Государственные служащие области при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с государственной службы по следующим основаниям:

1) ликвидация органов государственной власти области, а также сокращение штата государственных служащих области в органах государственной власти области и их аппаратах;

2) увольнение с должностей, учреждаемых в установленном законодательством области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности области, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижение предельного возраста, установленного настоящим Законом для замещения должности государственной службы области;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности государственной службы области вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы;

5) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

Лица, уволенные с государственной службы области по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 5 настоящего пункта, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности государственной службы области не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Пенсия за выслугу лет государственному служащему при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет назначается в размере 45 процентов среднемесячного заработка государственного служащего области за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка государственного служащего области.

Стаж государственной службы государственного служащего области, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, включает в себя время работы (в том числе на выборных должностях) в государственных органах, на должностях в органах местного самоуправления.

Включение в стаж государственной службы государственного служащего иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с законодательством области.

Размер пенсии за выслугу лет государственным служащим области исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев государственной службы области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 1,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по замещавшейся должности государственной службы области либо 1,8 должностного оклада, сохраненного по прежней замещавшейся должности государственной службы области в порядке, установленном законодательством Курской области.

4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии и пенсия за выслугу лет устанавливаются по заявлению лица, претендующего на эту доплату, распоряжением Губернатора Курской области.

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии и пенсия за выслугу лет, установленные в соответствии с настоящим Законом, устанавливаются и выплачиваются независимо от получения в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" накопительной части трудовой пенсии.

6. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии и пенсия за выслугу лет, предусмотренные настоящим Законом, назначаются с 1 числа месяца, в котором гражданин обратился за доплатой к трудовой пенсии или пенсией за выслугу лет, но не ранее чем со дня возникновения на них права.

7. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии и пенсия за выслугу лет не устанавливаются лицам, замещавшим государственные должности области и должности государственной службы области, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с федеральным законодательством, законодательством области или законодательством другого субъекта Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

8. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности области, и пенсии за выслугу лет государственным служащим области приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы. После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет им возобновляется на прежних условиях либо по их заявлению устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом.

9. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет индексируется при увеличении месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) по соответствующей государственной должности области и должности государственной службы области на индекс его увеличения.

10. Перечень документов, необходимых для установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет, правила их назначения, перерасчета и выплаты устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Курской области.

11. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет государственным служащим области производится за счет средств областного бюджета".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

29 декабря 2003 г.

N 66 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости