Постановление администрации г. Курска от 26.12.2003 N 2505 (ред. от 20.05.2005) "Об ОТДЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ПРОЕКТИРОВАНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территории города КУРСКА" (вместе с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИР в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города КУРСКА; ДОГОВОРОМ О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИР в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города КУРСКА)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 2505



ОБ ОТДЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ ПОД ПРОЕКТИРОВАНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО

МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА КУРСКА





В целях улучшения жилищных условий граждан и реализации программы переселения граждан из ветхого жилого фонда, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые отдельные условия предоставления земельных участков под проектирование и строительство многоэтажных жилых домов на территории города Курска.

2. Утвердить прилагаемые формы предварительного и основного договоров на передачу квартир в муниципальную собственность города Курска.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Городские известия".

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Курска

В.СУРЖИКОВ











ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД

ПРОЕКТИРОВАНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ

ДОМОВ на территории города КУРСКА





1. Настоящие условия (далее - Условия) распространяются на предоставление земельных участков физическим и юридическим лицам под проектирование и строительство многоэтажных жилых домов на территории города Курска с предварительным согласованием и без него.

2. Для решения вопроса о предоставлении земельного участка под проектирование и строительство жилого дома заявители обращаются в администрацию города Курска с заявлением, в котором указывают назначение объекта, его предполагаемое месторасположение, обоснование примерного размера земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок.

3. Вопрос о предоставлении земельного участка решается на основании заключения департамента архитектуры и градостроительства города Курска о возможности размещения на нем объекта.

В случае, если в соответствии с градостроительными нормами и правилами размещение объекта на испрашиваемом земельном участке невозможно, департамент архитектуры и градостроительства города Курска от имени администрации города Курска направляет заявителю отказ в размещении объекта.

4. При положительном заключении департамента архитектуры и градостроительства города Курска данным департаментом готовится проект постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под проектирование жилого дома.

5. в 10-дневный срок со дня вступления в силу постановления о предоставлении земельного участка под проектирование многоэтажного жилого дома заключается предварительный договор о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска.

6. Предварительный договор о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска заключается комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска.

Указанный договор должен содержать условие о передаче 10% общей площади объекта в муниципальную собственность города Курска.

7. в месячный срок со дня вступления в силу постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под проектирование многоэтажного жилого дома заказчик обязан обратиться в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Курска для заключения договора аренды земельного участка.

8. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Курска заключает договор аренды земельного участка при предоставлении заказчиком копии предварительного договора о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска.

9. Условия, предусмотренные пунктами 5, 7, включаются департаментом архитектуры и градостроительства города Курска в проект постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под проектирование многоэтажного жилого дома.

10. После утверждения проектной документации в установленном порядке заказчик обращается в администрацию города Курска с заявлением о выдаче разрешения на строительство, в котором указывает номера квартир и площадь, подлежащих передаче в муниципальную собственность города Курска.

11. Департамент архитектуры и градостроительства города Курска на основании заявления заказчика, утвержденной проектно-сметной документации готовит проект постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома.

12. в 10-дневный срок со дня вступления в силу постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома заказчиком заключается основной договор о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска.

13. Договор на передачу квартир в муниципальную собственность города Курска заключается комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска.

Указанный договор должен содержать перечень квартир, передаваемых в муниципальную собственность города Курска с их краткой характеристикой (номер, общая площадь, этажность, количество комнат). При этом сумма их общей площади должна быть равной 10% общей площади объекта.

14. в месячный срок со дня вступления в силу постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома застройщик обязан обратиться в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Курска для заключения договора аренды земельного участка.

15. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Курска заключает договор аренды земельного участка при предоставлении копии договора о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска.

16. Условия, предусмотренные пунктами 12, 14, включаются департаментом архитектуры и градостроительства города Курска в проект постановления администрации города Курска о предоставлении земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома.

17. При переходе права на предоставленный под проектирование или строительство многоэтажного жилого дома земельный участок договор аренды земельного участка и договор о передаче квартир в муниципальную собственность города Курска подлежат переоформлению на нового заказчика.

18. При заключении договора на передачу квартир в муниципальную собственность города Курска, в случае размещения объекта на земельном участке, на котором расположены домовладения, подлежащие сносу, площадь квартир, передаваемых в муниципальную собственность, определяется исходя из разницы 10% общей площади объекта и площади фактически предоставленных гражданам, проживающим в домовладениях, подлежащих сносу квартир.

19. При строительстве объекта со встроенно-пристроенными помещениями нежилого фонда по соглашению сторон в муниципальную собственность города Курска могут быть переданы помещения нежилого фонда. При этом их площадь должна составлять 10% от общей площади объекта.

20. 10% общей площади объекта, подлежащие передаче в муниципальную собственность города Курска, по соглашению сторон могут быть сформированы за счет площади квартир, передаваемых в муниципальную собственность города Курска, и площади нежилых помещений, передаваемых в муниципальную собственность города Курска.

21. По соглашению сторон передача 10% общей площади объекта в муниципальную собственность города Курска может быть заменена перечислением денежной компенсации во внебюджетный фонд администрации города Курска в размере 10% от стоимости строительно-монтажных работ.

(п. 21 в ред. постановления администрации г. Курска от 20.05.2005 N 1328)











                              ФОРМА
                    ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА
                О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИР в МУНИЦИПАЛЬНУЮ
                   СОБСТВЕННОСТЬ города КУРСКА


    __________ в лице ________, действующего на основании _______,
именуемое  в  дальнейшем  "Сторона  1",  и комитет  по  управлению
муниципальным имуществом города Курска, в лице __________________,
действующего на основании ________________, именуемый в дальнейшем
"Сторона 2",  с  другой  стороны,  заключили  настоящий  договор о
нижеследующем:


                       1. Предмет договора


    1.1. Стороны обязуются в будущем при предоставлении Стороной 2
Стороне 1 земельного участка, расположенного по адресу __________,
ориентировочной площадью _________ под строительство многоэтажного
жилого  дома  (далее  -  объекта)  заключить  основной  договор на
передачу  10  процентов  общей  площади  объекта  в  муниципальную
собственность города Курска.
    в   случае   предоставления   Стороной  1  квартир  гражданам,
проживающим   в  домовладениях,  снесенных  ею  при  строительстве
объекта,   размер    площади   объекта,   подлежащей   передаче  в
муниципальную  собственность города Курска, будет определен исходя
из разницы 10 процентов общей площади объекта и площади фактически
предоставленных гражданам квартир.
    1.2. Указанная площадь формируется  путем суммирования площади
квартир,  подлежащих передаче в муниципальную собственность города
Курска.
    1.3. Предметом  основного  договора  будут  являться квартиры,
определенные сторонами согласно проектной документации с указанием
их характеристики (площадь, этажность).


                         2. Цена договора


    2.1. 10   процентов   общей   площади   объекта  передаются  в
муниципальную собственность безвозмездно.


               3. Сроки реализации намерения сторон


    3.1. Настоящий   договор  является  предварительным,  содержит
основные  условия  договора  о  передаче  квартир  в муниципальную
собственность   города   Курска,   который  должен  быть  заключен
сторонами  в  15-дневный  срок  со дня выдачи Стороной 2 Стороне 1
разрешения на строительство.


                    4. Ответственность сторон


    4.1. За неисполнение или ненадлежащее  исполнение обязательств
по    настоящему    договору    стороны   несут   ответственность,
установленную действующим законодательством.
    4.2. в  случае  необоснованного  отказа  одной  из  сторон  от
заключения   основного   договора   или   совершения   действий, в
результате   которых   заключение  основного  договора  становится
невозможным,     виновная     сторона    несет    ответственность,
установленную действующим законодательством.
    4.3. Отказ  от  заключения  Стороной  1  договора  о  передаче
квартир  в  муниципальную собственность города Курска является для
Стороны  2  основанием  для  отказа  в  заключении договора аренды
земельного участка, расположенного по адресу ____________________,
ориентировочной площадью ______ под строительство объекта.


                    5. Особые условия договора


    _____________________________________________________________.


                    6. Срок действия договора


    6.1. Настоящий   договор  вступает  в  силу   с  момента   его
подписания  сторонами и действует до заключения основного договора
на передачу квартир в муниципальную собственность города Курска.
    6.2. Настоящий  договор  может  быть расторгнут  по соглашению
сторон.


                   7. Порядок разрешения споров


    7.1. Споры и разногласия,  возникшие при исполнении настоящего
договора, разрешаются путем переговоров между сторонами.
    7.2. в  случае  недостижения  согласия  споры   и  разногласия
разрешаются  в  установленном  порядке  в Арбитражном суде Курской
области.


          8. Заключительные положения и реквизиты сторон


    8.1. Договор  составлен  в  3  экземплярах,   имеющих   равную
юридическую силу.


    Сторона 1                        Сторона 2
    _____________                    Комитет по управлению
    _____________                    муниципальным имуществом
    _____________                    города Курска
    _____________                    ________________________










                              ФОРМА
                   ДОГОВОРА О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИР
           в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города КУРСКА


    __________ в лице ________, действующего на основании _______,
именуемое  в  дальнейшем  "Сторона  1",  и комитет  по  управлению
муниципальным имуществом города Курска, в лице __________________,
действующего на основании ________________, именуемый в дальнейшем
"Сторона 2",  с  другой  стороны,  заключили  настоящий  договор о
нижеследующем:


                       1. Предмет договора


    1.1.  Сторона  1  передает  Стороне  2 квартиры в многоэтажном
жилом доме, расположенном по адресу __________________, по перечню
согласно приложению.


                         2. Цена договора


    2.1. Квартиры,  указанные  в пункте 1.1.  настоящего договора,
передаются    в    муниципальную   собственность   города   Курска
безвозмездно.


                      3. Обязанности сторон


    3.1. Сторона 1 обязуется:
    -  не  позднее  чем  за  10  дней  до  принятия в эксплуатацию
государственной  приемочной  комиссией законченного строительством
многоэтажного    жилого    дома,    расположенного    по    адресу
______________________________, передать по акту приема-передачи в
муниципальную  собственность  города  Курска  квартиры  по перечню
согласно приложению к настоящему договору;
    -   передать   в  муниципальную  собственность  города  Курска
квартиры  в  надлежащем  состоянии и соответствующие установленным
нормам и правилам.
    3.2. Сторона 2 обязуется:
    - принять по акту приема-передачи квартиры по перечню согласно
приложению к настоящему договору.


                    4. Ответственность сторон


    4.1. За неисполнение или ненадлежащее  исполнение обязательств
по    настоящему    договору    стороны   несут   ответственность,
установленную действующим законодательством.
    4.2.  в  случае  неисполнения Стороной 2 в установленные сроки
обязательств  по  передаче  квартир  в муниципальную собственность
города  Курска  она  обязана  оплатить  Стороне 1 штраф в размере,
равном  0,1%  от  10%  сметной  стоимости  объекта, за каждый день
просрочки.


                    5. Особые условия договора


    _____________________________________________________________.


                    6. Срок действия договора


    6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и
действует до исполнения сторонами своих обязательств.
    6.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.


                   7. Порядок разрешения споров


    7.1. Споры и разногласия,  возникшие при исполнении настоящего
договора, решаются путем переговоров между сторонами.
    7.2. в  случае  недостижения  согласия  споры   и  разногласия
разрешаются  в  установленном  порядке  в Арбитражном суде Курской
области.


          8. Заключительные положения и реквизиты сторон


    8.1.   Договор  составлен  в  3  экземплярах,  имеющих  равную
юридическую силу.


    Сторона 1                        Сторона 2
    _____________                    Комитет по управлению
    _____________                    муниципальным имуществом
    _____________                    города Курска
    _____________                    ________________________










Приложение



ПЕРЕЧЕНЬ

КВАРТИР, ПЕРЕДАВАЕМЫХ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города КУРСКА



--------------T-------------T--------------T------------T--------¬
¦    Номер    ¦    Общая    ¦  Количество  ¦   Площадь  ¦  Этаж  ¦
¦  квартиры   ¦   площадь   ¦    комнат    ¦   комнат   ¦        ¦
+-------------+-------------+--------------+------------+--------+
+-------------+-------------+--------------+------------+--------+
+-------------+-------------+--------------+------------+--------+
+-------------+-------------+--------------+------------+--------+
L-------------+-------------+--------------+------------+---------


    Застройщик                       Комитет по управлению
    _____________                    муниципальным имуществом
    _____________                    города Курска
    _____________                    ________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости