Закон Курской области от 26.11.2003 N 57-ЗКО (ред. от 15.11.2007) "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" (принят Курской областной Думой 26.11.2003)

Архив



26 ноября 2003 года N 57-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ



Принят

Курской областной Думой

26 ноября 2003 года



Статья 1. Общие положения



Налог на имущество организаций устанавливается на территории Курской области (далее - области) настоящим Законом в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на территории области.



Статья 2. Налоговые ставки



(в ред. Закона Курской области от 21.10.2005 N 73-ЗКО)



1. Налоговая ставка устанавливается в размере 0 процентов от налогооблагаемой базы для организаций - в отношении автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения (городского округа), а также в отношении автомобильных дорог общего пользования между населенными пунктами, мостов и иных инженерных сооружений вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального значения.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процентов от налогооблагаемой базы в случаях, не указанных в пункте 1 настоящей статьи.



Статья 3. Отчетный период



Отчетным периодом устанавливается первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.



Статья 4. Налоговые льготы



Освобождаются от налогообложения:

1) - 2) исключены. - Закон Курской области от 21.10.2005 N 73-ЗКО;

3) организации по производству и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, при условии, что в общей сумме выручки от реализации товаров (работ, услуг) доля выручки от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов;

(п. 3 в ред. Закона Курской области от 15.11.2007 N 113-ЗКО)

4) религиозные организации;

5) утратил силу. - Закон Курской области от 21.10.2005 N 72-ЗКО;

6) садоводческие некоммерческие товарищества;

(п. 6 введен Законом Курской области от 30.12.2004 N 74-ЗКО)

7) исключен. - Закон Курской области от 15.11.2007 N 113-ЗКО;

8) организации, осуществляющие на территории Курской области инвестиционные проекты в режиме наибольшего благоприятствования в соответствии с Законом Курской области "Об инвестиционной деятельности в Курской области", в отношении вновь созданного или приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта имущества, относящегося к основным средствам, на срок окупаемости проекта, но не более четырех лет (по проектам, предусматривающим строительство новых предприятий - пяти лет). Льгота по налогу на имущество организаций действует начиная с налогового периода, в котором вновь созданные или приобретенные основные средства поставлены на баланс организации, до окончания налогового периода, в котором наступает расчетный срок окупаемости инвестиционного проекта с учетом ограничений, установленных настоящим пунктом.

В целях применения льготы по налогу на имущество организаций, установленной настоящим пунктом, налогоплательщик обязан осуществлять раздельный учет имущества, подлежащего налогообложению и льготируемого.

В случае прекращения действия режима наибольшего благоприятствования для налогоплательщика в соответствии с Законом Курской области "Об инвестиционной деятельности в Курской области" он обязан уплатить сумму налога на имущество организаций, не уплаченную в связи с получением льготы по налогу на имущество организаций, за все время пользования ею в трехмесячный срок со дня прекращения действия режима наибольшего благоприятствования для налогоплательщика.

Внесение изменений и дополнений в налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по налогу на имущество организаций за соответствующие налоговые (отчетные) периоды производится налогоплательщиком в трехмесячный срок со дня прекращения действия режима наибольшего благоприятствования для налогоплательщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

(п. 8 введен Законом Курской области от 27.08.2007 N 76-ЗКО)



Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога



Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период.

Квартальные авансовые платежи уплачиваются в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета за соответствующий отчетный период.

Суммы налога на имущество организаций подлежат зачислению в полном объеме на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Курской области для последующего их распределения в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.



Статья 6. Форма отчетности по налогу



(в ред. Закона Курской области от 19.04.2004 N 10-ЗКО)



Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Курской области от 22 декабря 2000 года N 29-ЗКО "Об установлении налоговых ставок" (Сборник законодательства Курской области, 2000, N 4);

Закон Курской области от 19 апреля 2002 года N 18-ЗКО "О внесении изменений в Закон Курской области "Об установлении налоговых ставок" (Сборник законодательства Курской области, 2002, N 2, раздел первый).



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

26 ноября 2003 г.

N 57 - ЗКО











Приложение N 1

к Закону Курской области

"О налоге на имущество организаций"

от 26 ноября 2003 г. N 57-ЗКО



                         НАЛОГОВЫЙ РАСЧЕТ
                      по авансовым платежам
                по налогу на имущество организаций
                за _______________________________
                   (квартал, полугодие, 9 месяцев)


Утратил силу. - Закон Курской области от 19.04.2004 N 10-ЗКО.











Приложение N 2

к Закону Курской области

"О налоге на имущество организаций"

от 26 ноября 2003 г. N 57-ЗКО



                       НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
                по налогу на имущество организаций
                       за _________________
                               (год)


Утратила силу. - Закон Курской области от 19.04.2004 N 10-ЗКО.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости